Leave a comment

Comments 4

chertenok_13a May 3 2024, 19:05:44 UTC

Вопрос оч.интересен и с пылу с жару так просто и не ответишь. С одной стороны связь прослеживается, а вот с другой стороны - нет. Потому что и аристократы/интеллигенты/демократы/Учителя (хоть с б.буквы, хоть с м. - все едино) разной масти, понимаешь? И причем я беру в расчет только русскую интеллигенцию/аристократию/демократию/учительство.

Пример - да хотя бы Морозов.

Твой вопрос нужно обдумать. Я беру тайм-аут. Ведь не зря же ты запостила картину Федотова.

Reply

light_on_tunnel May 4 2024, 16:12:12 UTC
чтобы углубиться в понятие "аристократизм": подсказка 1 - аристократизм пожаловал к нам с запада, где и зародился (впервые в Германии, Мальта: рыцари - La noblesse oblige, подсказка 2 ( ... )

Reply

filinok May 13 2024, 18:06:16 UTC

?

Это шутка такая? Чушь ведь написала.

Reply


filinok May 13 2024, 18:04:37 UTC
Аристократ -> Интеллигент -> Демократ -> Учитель

Связующая нить между приведенными звеньями заключается в понятиях образования, культуры и этики.

* **Аристократы** исторически ассоциировались с высшим, образованным социальным классом, который придавал большое значение культуре, этикету и образованию.

* **Интеллигенты** - термин, который зародился в России в 19 веке, обозначающий людей, которые ценили образование, культуру и критическое мышление.

* **Демократы** верят в равенство и справедливость, а также в важность образования для всех граждан.

* **Учитель** - профессия, которая основана на передаче знаний, воспитании и формировании у учеников ценностей, включая уважение к образованию, культуре и демократическим принципам.

Таким образом, каждое звено в цепочке представляет собой аспект или ценность, связанную с образованием, культурой и этикой, создавая связь между ними.

Reply


Leave a comment

Up