Что я могу сказать о Ярославле.
Город меня удивил со всех сторон.
В первую очередь тем, что он совсем даже немаленький и вполне цивилизованный в в смысле наличия всего, что нужно для ежедневного существования :) Ну то есть в целом впечатление, что попали в один из районов Москвы со всеми обычными банками, магазинами, торговыми центрами и т.д. Ну разве что дороги более дикие: еду как хочу. Ну а центральная часть у меня вызвала стойкое ощущение "да я тут уже была": очень похоже на Владимир или Тверь. Те же огромные площади, окруженные смешением старинной застройки с более-менее современными зданиями. Хотя в целом, сколько бы не ругали московских архитекторов за современную застройку в историческом центре, но в Москве это сделано намного более аккуратно и продуманно. Судя по всему, туристический сезон тут ожидается позднее, так что широкоразрекламированная стрелка слияния Волги и Которосли в процессе реконструкции.
Второе впечатление: здесь все либо ездят на роликах/велосипедах, либо пьют пиво и всевозможные Ягуары с Отвертками, либо и то, и другое сразу. В районе Советской и Красной площадей встретишь редкого автомобилиста. Зато вас обгонят велосипедисты, а вскоре встретятся вас снова, уже навстречу и уже с пивом. Ну да, шутили мы, куда же они могли ехать? конечно же, за пивом.
Т.к. приехали мы достаточно поздно относительно графика работы музеев, то преимущественно просто созерцали церкви и храмы снаружи. Ну и ещё, конечно, по набережной Волги прогулялись, которая "вечером становится очень оживленной"
Часовня Александра Невского, 1889 года постройки
Интеративная панорама
Церковь Ильи Пророка на Советской площади.
Интерактивная панорама
Церковь Николая Чудотворца в Рубленом Городе.
Интерактивная панорама
Часовня Иконы Божией Матери Казанская.
Интеративная панорама
Набережная. Это уже не Волга, а Которосль
Ну а последняя фотография уже не имеет никакой культурной ценности.
Это просто мы коротали вечер за русским бильярдом :)
В фотографа тапками не кидать, он снимает, как может :)
Собственно, поиграв в бильярд, мы чудесно и по-семейному провели вечер за бутылочкой вина под просмотр жуткого в своей ужасности телешоу "Танцы со звездами" :)
А ранним утром, позавтракав, загнали Черепашку на соседнюю мойку и двинулись в путь.
Пока Черепахина старательно купали с шампунями и прочими машинными радостями, компанию мне составлял местный "кот ученый". Даже, не будучи нами накормлен, он был готов, если не сказку рассказать, то хотя бы показать себя умной киской, которая принимает заученную позицию рядом, смотрит в объектив какое-то время и лишь потом уходит до следующего "кис-кис" :)
Больше фотографий тут:
http://public.fotki.com/Riflelight/2009/golden_ring_26-28/yaroslavl/
Продолжение следует ...
Часть 1: дороги, гостиницы, питание Часть 3: Углич Часть 4: Ростов Великий Часть 5: Переславль-Залесский