Мороженое со вкусом клубничного дайкири (vegan, raw, lowcarb, sugarfree)

Aug 05, 2016 23:49



По совету Юлии forisma попробовала сделать фруктовое мороженое на основе аквафабы. Что вам сказать, друзья... похоже, большая часть этого лето прошло зря. Столько нежнейшего мороженого я недоела, столько ягод не превратилось в воздушный nice-cream! Надо срочно это безобразие исправлять, и начну я с вот этого Веганского мороженого со вкусом клубничного дайкири (безалкогольного или нет -- вам решать:)

• 150 мл аквафабы (бульона от варки бобовых; примерно столько получается, если слить жидкость со стандартной банки консервированной фасоли или нута (вибирайте без соли)
• 400 г клубники, можно замороженной
• сок и цедра 1/2 лайма
• подсластитель по вкусу, побольше (только НЕ берите эритритол, он препятствует замерзанию -- в итоге может получиться либо очень мягкое мороженое, либо просто очень холодный смузи:)).

Что делать:

Свежую клубнику почистить и подморозить несколько часов в морозилке, а лучше заморозить совершенно.
Аквафабу взбить до крепкой пены ручным блендером. Добавить сок и цедру лайма, а затем, вбрасывая по одной клубничке, инкорпорировать её в общую массу тем же блендером.


Переложить мороженое в контейнер подходящего размера и забыть в морозилке на несколько часов.


При подаче для поддержания концепции можно слегка полить ромом. Пятница, как-никак😜

raw, веган, десерт, vegan recipe

Previous post Next post
Up