Этот пирог очень долго пролежал у меня в закладах! ждал, пока я наконец-то оценю овсяную муку) Пирог без сахара и без пшеничной муки! Очень красивый, простой, вкусный и полезный пирог! За
рецепт спасибо большое Наташе
moi_natali на форму 22см:
Ингредиенты:
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа ( сиропа агавы, меда)
125 мл сметаны ( у меня была 30-40%, не помню точно.. но можно и меньше, конечно)
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки
1/2 ст ц/з муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
3 -4 яблока ( лучше брать красные, так как они слаще, но твердых сортов, чтобы не развалились, типа фуджи, пинк леди и т.п.)
2-3 ст л кленового сиропа ( агавы или меда), чтобы полить яблоки сверху перед выпеканием
Метод:
1. Взбить яйца с кленовым сиропом. Добавить сметану и творог, опять взбить.
2. В миске соединить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-сметанной, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое.
3. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой.
4. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин.
Подавать остывшим.