Сырный террин с клюквой и конфитюром из красной смородины и Имбирные конфеты

Mar 31, 2013 05:03

Сегодня ко мне в гости приезжали родители с моей сестрой, которая сейчас живет в США и которую я не видела уже полтора года, в связи с этим я решил максимально расстараться и порадовать их вкусовые рецепторы настоящими кулинарными изысками))) Так что вчера я совершила просто кулинарный подвиг))) я сделала торт, пирожные, имбирные конфеты, сырный террин, сырный пирог, мой любимый салат из запеченных перцев, а сегодня еще и сырные лепешки и брускетту с пастой из баклажанов и хамоном. Все рецепты оказались очень удачными, постепенно поделюсь ими, так как они однозначно достойны внимания!
Зоряна zoryanchik сейчас проводит моноообеды, посвященные сухофруктам. Так что мой сырный террин с сушеной клюквой и Имбирные конфеты направляются прямиком к Зоряне-вдохновительнице!

Пара слов о самих рецептах:
1. Сырный террин с сушеной клюквой и конфитюром из красной смородины. Рецепт нашла у Наташи igra_so_vkusom. Оригинал рецепта тут .
Великолепная холодная закуска! Очень насыщенный вкус двух видов сыра и ягод. А делается просто элементарно и очень быстро. Сочетание сушеных ягод и конфитюра можно менять по вашему вкусу, у Наташи используется черная смородина, но у меня не было ни сушеных ягод, ни конфитюра, поэтому появился вариант с клюквой и красной смородиной. Лучше выбирать немного кисловатые ягоды.

2. Имбирные конфеты с финиками и миндалем. Рецепт этот я нашла у Ани veritiera. Оригинал рецепта тут. Я увеличила количество фиников и добавила, вместо воды, ликер Куантро. Очень нежная консистенция, следка сладкие, с прекрасным ароматом апельсинов и легким огоньком от имбиря. Вкусно!





На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
6 кусочка хлеба для тостов
100 г рокфора
50 г поджаренного и очищенного фундука
100 г камамбера ( у меня было 125г)
50 г сушеной клюквы
100 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания последнего слоя из хлеба.
4 ст.л. конфитюра из красной смородины
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для террина застелить фольгой.
2. Рокфор+масло (50г) хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
3. Камамбер+ масло измельчить с помощью блендера, добавить сушеную клюкву. Перемешать.
4. С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы.
5. Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст.л. конфитюра из красной смородины. Далее  выложить слой сырной массы из рокфора, равномерно распределить.
6. Накрыть вторым слоем их хлеба, положить 2 ст.л. конфитюра и выложить слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного сливочным маслом.
7. Выпекать в духовку 10-15 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Имбирные конфеты с финиками и миндалем.




На 15 штук

Ингредиенты:
200г. миндальной муки
150г. фиников
30-40г. свежего имбиря
цедра одного апельсина
1 ст.л. ликера Куантро или апельсинового сока
1\3-1\2 чл молотого имбиря
Метод:
1. Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их в блендере до пастообразного состояния. Если финики суховаты, можно добавить 1-2 ст.л воды.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
3. Миндальную муку дополнительно измельчить в кофемолке.
4. Положить все ингредиенты с миску, добавить ликер и вымесить до однородной консистенции. Сформировать конфеты и обвалять их в миндальной муке. Удрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

сыр, десерт без выпечки, миндальная мука, имбирь, террин, конфеты, французская кухня

Previous post Next post
Up