Карамельный тарт с морской солью

Jan 16, 2013 02:45

Сладкое и соленое очень часто неразлучны. Соленое потрясающе дополняет и оттеняет сладкое и наоборот! Для меня шоколад с морской солью или соленая карамель - это однозначно вкусно! Вот и в этом тарте морская соль придает ту изысканную изюминку, ради которой хочется сделать его еще  и еще) Из особенностей хочется отметить потрясающе нежную текстуру ( Read more... )

желтки, мусковадо, выпечка, тарт, карамель, творог

Leave a comment

Comments 31

lenycopsy January 16 2013, 06:00:10 UTC
Я как-то делала нечто подобное, но муж не оценил, а мне в принципе ничего, хотя наверно без восторга.

Reply

lifetastesgreat January 16 2013, 23:23:46 UTC
Тогда лучше что-то другое пробовать) если уж есть сладкое, то только то, что очень вкусно!

Reply


ulich_a January 16 2013, 06:34:32 UTC
Для меня также сладкое с соленым неразлучны, особенно в шоколадной выпечке. А тарт получился красивым!

Reply

lifetastesgreat January 16 2013, 23:24:32 UTC
Аня, спасибо! да! соль и шоколад - это наркотик))

Reply


zykerka_zuki January 16 2013, 06:55:33 UTC
очень понравилось,люблю карамель,но что лутше использовать маскарпоне,филадельфию или рикотту (у меня творога нет)

Reply

lifetastesgreat January 16 2013, 23:27:10 UTC
Спасибо))) как вариант для заливки можно взять вот из этого тарта, но без добавления кофе http://lifetastesgreat.livejournal.com/21963.html
для крема:
2 ст.л растворимого кофе ( убрать)
1 ст.л. кофейного экстракта ( убрать)
170г маскарпоне
60г густой некислой сметаны ( от 20% )
2 яйца
4 ст.л. коричневого сахара ( заменить на мусковадо)

по сути одно и то же получается

Reply


chernnishka January 16 2013, 07:11:56 UTC
чудесный!!! я тоже соленую карамель обожаю просто=)

Reply

lifetastesgreat January 16 2013, 23:27:45 UTC
Катя, спасибо! я карамель вообще обожаю, а от соленой просто оторваться невозможно))

Reply


kinda_cook January 16 2013, 07:20:26 UTC
Прекрасный тарт! Я и тарты с такими нежными начинками люблю и карамель соленую, все для меня!

Reply

lifetastesgreat January 16 2013, 23:30:31 UTC
Вика, спасибо)) я по поводу него совершенно аналогично думаю))

Reply


Leave a comment

Up