Творожная запеканка и "моя фишка"!

Dec 06, 2012 03:01

Наше любимое сообщество gotovim_vmeste2 придумало замечательный Раунд 40: "У меня есть фишка!"Для участия я выбрала свою горячо любимую творожную запеканку. Это одно из моих самых любимых блюд!  Моя "фишка" в том, что я, во-первых, готовлю  ее из творога, который готовлю сама, а, во-вторых, взбиваю белки отдельно, а не вмешиваю яйца полностью, как это делается ( Read more... )

напитки, творог

Leave a comment

Comments 29

gastronomiya December 6 2012, 10:48:35 UTC
Красивая запеканка, видно что нежная и легкая))

Reply

lifetastesgreat December 6 2012, 22:54:26 UTC
Настя, спасибо!!! когда пекла недавно не для съемки, а просто так, получилась совсем красавица, а тут я не совсем довольна, но деваться уже некуда было)))

Reply


kulimania December 7 2012, 04:52:02 UTC
Обожаю творожные запеканки!Какая чудесная подача,Ань!Красиво!

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:44:55 UTC
Инна, спасибо! я тоже безумный фанат творожных запеканок!

Reply


katelig December 7 2012, 10:28:27 UTC
Аня, какое замечательное сочетание: творог и клюква! Чудо-рецепт!:))

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:44:11 UTC
Катя, спасибо))) я однажды делала вообще творожный пудинг на основе из заварного крема с клюквой, думала, будет странно, а оказалось очень вкусно! так что, они - прекрасная пара!

Reply


sova_aleksa December 7 2012, 20:13:07 UTC
Привет, меня зовут Настя, живу в Лионе и у нас тут к сожалению нет творога, из которого можно приготовить мою любимую запеканку. Искала рецепт приготовления домашнего творога, вот в журнале у вас нашла...но и сметаны у нас нет, только крем-фреш, не подскажите можно с ним попробовать ?

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 20:31:19 UTC
Настя, привет! Я обожаю Лион! Это прекрасный город! Можно еще кефир добавлять, ввместо сметаны, но на сметане вкус некислый, а прямо сливочный. По идее, крем-фреш -это скисшие жирные сливки, правильно? Поэтому должно сработать:-) попробуйте на небольшом количестве молока. Может, только побольше крем-фреш положить? Сделайте все,как в рецепте, если к утру не скиснет, можно еще добавить крем-фреш и поставить в совсем теплое место, я ставлю на плиту, где комфорки, и включаю духовку. Если у вас есть какая-то грелка, которую можно приспособить, тожеможно попробовать. У меня просто было пару раз такое, что я ставила к батарее, но, видимо, тепла не хватало, и приходилось по воторому сценарию делать. Расскажите потом, что получится:-)

Reply

sova_aleksa December 7 2012, 20:41:48 UTC
Я его тоже несказанно люблю ), и у меня мысль пошла... Лион прекрасный город, кефира тоже нет ...и я вспомнила , что у нас есть русский магазин ,там и сметана и кефир продаются, но я все равно попробую с крем-фреш, он на каждом шагу есть, вдруг получится. Спасибо, обязательно расскажу, если сработает )

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 20:45:15 UTC
Да, попробуйте с крем-фреш, по вкусу должно быть замечательно, если сработает:-) а на сметане всегда успеете сделать:-) на кифире творог ьоже вкусный, но с кислинкой. Жду вашего рассказа:-)

Reply


igra_so_vkusom December 10 2012, 18:25:53 UTC
Анют, какая запеканка! Очень аппетитная!
Отсутствие кислинки это здорово, надо будет попробовать)

Reply

lifetastesgreat December 10 2012, 21:17:51 UTC
Наташа, спасибо))) я вообще не могу есть творог из магазина, даже фермерский, с тех пор, как мама подсадила меня на домашний именно на сметанке)) я даже сама научилась его делать) это - другая планета!

Reply

igra_so_vkusom December 10 2012, 21:19:44 UTC
))) как говорится попробуй и почувствуешь разницу

Reply


Leave a comment

Up