Капустные блинчики

Jan 23, 2016 16:51


Готовила эти блинчики для конкурса от журнала "ХлебСоль", влючилась в них с первого раза!!! Регулярно готовлю их теперь)) Точно понравтяся всем, кто любит пирожки с капустой, капустные пироги и всесозможные овощные блинчики!

Друзья, не забывайте за меня голосовать в номинации "Лучший фуд-блогер 2015" http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ и еще я отдельно участвую катеории Фуд-Фото. Заранее всем большое спасибо!!



Капустные блинчики
2 порции, подготовка 30 минут, приготовление 20 минут
1/4  небольшого кочана капусты
2 горсти свежего шпината
2 яйца
1 щепотка карри
1 щепотка молотого перцва чили
2 ст.л. муки
1 ст л оливкового масла
1 пучок свежей кинзы
1 щепотка кориандра
3 ст/л/ густого йогурта без добавок
1 щепотка черного свежемолотого перца и соли
Метод
1. Капусту мелко порубить ножом или в чаше блендера, шпинат нарезать ножом, сложить в миску.
2 Яйца взбить, добавить карри, перец чили, все перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
3 В капусту со шпинатом добавить яично-мучную смесь , посолить, поперчить и перемешать
4 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блинчики с двух сторон для золотистого цвета на небольшом огне.  Выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5 Для соуса: листья кинзы мелко порубить, смешать с йогуртом, добавить молотый кориандр , посолить и поперчить . Подавать блинчики с йогуртовым соусом.

"полезное", "просто&быстро", овощи, обед, капуста

Previous post Next post
Up