Очень простой, вкусный "хлеб", он не совсем, конечно, хлеб.. но и на кекс не похож) вобщем для завтрака - самое то!
За
рецепт спасибо Маше
masha_nemova.
Соус, который готовится для этого хлеба, прекрасен сам по себе, у меня дети его съели огромную кастрюлю)))
Ингредиенты:
для соуса:
3 больших яблока
100 мл яблочного сока или сидра
семена стручка ванили
1 ст л лимонного сока
для хлеба:
200 гр муки ( клала пополав цз и пополам обычную)
65 гр цельнозерновой муки
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
1 чл корицы
100 гр грецких орехов (или чего душе угодно, главное, чтобы сочеталось с яблоками)
300 гр яблочного соуса
1 яйцо
55 гр растительного масла (кокосовое, виноградной косточки)
120 гр йогурта без добавок
100 гр сахара
Метод:
1. Яблоки почистить, порезать кубиками, сложить в сотейник , добавить яблочный и лимонный сок, семена и сам стручок ванили и варить 20-30 минут, пока не станут мягкими. Когда будет готово, вытащить стручок и пробить блендером.
2 В отдельной большой миске смешать сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и орехи.
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
3.Жидкую часть теста добавить к сухой и быстро перемешать.
4. Выкладываем тесто в форму для хлеба и выпекать в разогретой до 180С духовку на 45-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.