Полезное печенье!

Dec 30, 2014 08:45

Очередной невероятно вкусный и полезный рецепт от Светы lanamoskalyuk!!! у нее еще очень много менее строгих бискотти, тоже рекомендую! Делала уже много раз, но до фото они не доживали))))
Печенье получается мягкое, можно сказать даже "сочное" с ярким ароматом арахисового масла. Мои детки-привередки ели))


Read more... )

вегетарианское, десерт, бананы, клюква, миндальная паста, овсяные хлопья/мука, орехи, арахисовая паста, "полезное", льняная мука, "просто&быстро", кленовый сироп, печенье, завтрак, выпечка

Leave a comment

Comments 31

tastyak December 30 2014, 21:42:30 UTC
Вкусное печенье и фотографии красивые)

Reply

lifetastesgreat December 30 2014, 22:42:28 UTC
Насть, спасибо))) печенье, правда, отличное!

Reply


eastflower December 31 2014, 22:28:28 UTC
Какое классное! Утащила!

Reply

lifetastesgreat January 12 2015, 08:14:16 UTC
Леночка, спасибо! надеюсь, вам понравится))

Reply


sunpolina January 2 2015, 10:41:45 UTC
Отличные :) С новым годом, Анют :)

Reply

lifetastesgreat January 12 2015, 08:15:20 UTC
Полиночка, спасибо! и тебя с Наступившим!

Reply


ebatkova June 8 2015, 13:30:33 UTC
Аня, привет :) а не посоветуешь что-нибудь для детского Дня рождения (1 годик)))) я вот на это печенье (минус тыквенные семечки) облизываюсь... ну, и арахисовое масло заменила бы.... что скажешь?

Reply

lifetastesgreat June 8 2015, 14:58:08 UTC
Алена, привет))) думаю, нет смысла делать это печенье, раз надо заменить мало)))) в нем там вся суть))) вот тут у моей знакомой тьма разных видов печенья http://eastflower.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

всегда рецепты очень хорошие! а вообще моя сестра печет какое-то веганское печенье, очень мягкое и т/п/, спроси у нее, я все забываю рецепт взять

Reply

lifetastesgreat June 8 2015, 15:57:51 UTC
Алена, вот и рецепт от моей сестрицы)))
0,5 чашки кокосового масла (жидкое, но не горячее) примерно 114г
0,5 чашки сахара
0,25 чашки коричневого сахара
0,25 чашки яблочного или тыквенного пюре
2-3 ст.л. миндальной пасты
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. миндального экстракта

1,75 чашки муки
0,5 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
2 ст л. орехового молока

Взбить миксреом жидкие ингредиенты, в отдельной миске смешать сухие. Ввести сухую смесь в жидкую в два этапа, чередуя с ложками молока.
Тесто положить между двумя листами пекарской бумаги или пленки, раскатать и убрать в морозилку. Разрезать на квадраты
выпекать при 180 градусах пока края не зарумянятся
если вставлять вишню, то я это делаю через первые 5 минут в дуъовке, когда тесто размягчилось

Reply

lifetastesgreat June 8 2015, 16:01:34 UTC
Ален, еще уточнение! ленка говорит, там орехи, детям иногда нельзя, таким маленьким... ну я и консультант))))

Reply


Leave a comment

Up