Вьетнамский банановый пирог

Jun 12, 2014 07:23

Все мы любим эти бесконечные вариации банановых кексов и пирогов))) а вот во Вьетнаме готовят совершенно другой вариант, я его распробовала в отеле, где мы жили, рецепт свои они мне не дали, сказали :" Секретный"))) Нашла что-то аналогичное, получилось похоже) Правда, в отеле там добавлялся еще какой-то фиолетовый фрукт местный, поэтому полной идентичности добиться мне не удалось)





На форму 20см

Ингредиенты:

5 спелых средних бананов
1 1/3 чашки муки
1/4 коричневого сахара
1 чашка растопленного сливочного масла
1 1/4 чашки сгущенного молока
7 яиц
1/2 чашки кокосовой стружки

Метод:

1. Бананы размять вилкой или мелко нарезать.
2. Яйца взбить, добавить масло, сгущенное молоко , взбить. Добавить муку, тщательно перемешать.
3. Добавить в тесто бананы и кокосовую стружку.
4. Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать около 1 часа при 170-180С
.

фрукты, бананы, сгущенное молоко, пирог, выпечка, кокосовая стружка

Previous post Next post
Up