Нежный, мягкий сыр с кремовой текстурой и насыщенным вкусом можно сделать не только из молока, но и из орехов кешью. Это займёт много времени, но ведь и молочный сыр делается очень долго. Вегетарианский сыр стоит попробовать всем, настолько он вкусен и необычен. А уж для веганов и сыроедов ореховый сыр - это настоящий праздник. Сыр из орехов можно наполнить своими любимыми вкусами: зелень, специи, сухофрукты. Этот сыр подойдёт и для завтрака, и для праздничного стола, и для подарков.
на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)
Ингредиенты:
1 1/2 чашки сырых кешью, порезанных пополам
4 ст. л. яблочного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
3 столовые ложки воды, плюс вода для замачивания кешью
3 зеленых лука, нарезанных кубиками
2 столовые ложки нарезанного шнитт-лук
3 столовые ложки измельченной петрушки
немного морской соли
немного свежемолотого черного перца
Замочите кешью в 2 чашках воды на ночь в холодильнике на 24 часа. Утром слейте воду и промойте орехи кешью и добавьте в блендер/ кухонный комбайн уксус, лимонный сок и воду, тщательно пробейте 3-4 минуты до как можно более гладкого состояния, добавив еще 2 ст.л. воды, если это необходимо. Переложите пюре из кешью в миску и добавьте остальные ингредиенты. Положите готовую смесь сыра в сито с марлей и поместите сито над миской. Разровняйте смесь и аккуратно сложите марлю сверху, чтобы не дать смеси подсохнуть. Оставьте на два часа и слейте жидкость, которая вытекла в миску. Поместите в холодильник на ночь, чтобы смесь уплотнилась. После ночи аккуратно разверните марлю и переверните сыр куполом, выложите на блюдо. Текстура будет больше похожа на рикотту, а не густой пастообразный сыр. Хранить в холодильнике.
Подавайте с крекерами или кростини.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!