Домашняя наливка из чёрной смородины

Aug 08, 2016 15:06





Сейчас идёт такая благодатная пора заготовок. Люблю это время. Потом, когда снег за окном будет веять холодом, откроешь своё домашнее, вкусненькое и вернёшься в тепло и  комфорт.

Сегодня у меня рецепт домашего сладкого вина из ягод чёрной смородины. Пожалуй, это одна из вкуснейших ягод, которая придает вину насыщенный и густой вкус, но  в то же время оно прозрачное как муранское стекло.

Рецепт убегает на ФМ "Лето - в банку!"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

чёрная смородина

сахар

водка

ГОТОВИМ:

В двух (трёх) литровую банку до плечиков кладём хорошо промытую и высушенную чёрную смородину. В двух-литровую банку я насыпаю 300 г сахара (соответственно 500 г в трёхлитровую банку) и заливаю водкой столько, чтобы она перекрыла ягоды.

Закрываю крышкой и ставлю на 2 недели в тёмное место. По хорошему - надо встряхивать периодически. Я в этот раз так и сделала практически в конце недели, после чего банка лопнула. Поэтому теперь не трогаю. Пусть настаивается так.

Через две недели готовим бутылки и аккуратно переливаем настоявшееся вино (без ягод).

Ягоды оставляем в банке и повторяем процесс приготовления с сахаром и водкой. Только теперь надо дать настояться минимум месяц, лучше два.

Затем разливаем готовое вино по бутылкам, а ягоды уже выкидываем.

ПРИЯТНЫХ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ!!!!! :)

кулинария

Previous post Next post
Up