Мусс из белого шоколада с черным перцем и свежей мятой

Nov 21, 2013 10:20


Я знаю, что звучит это странно - черный перец в муссе из белого шоколада, - но вы уж мне поверьте: это десерт, о котором еще долго будут говорить ваши друзья. Он очень легко готовится, очень вкусный, и в нем определенно присутствует вау-фактор. Только шоколад используйте обязательно высококачественный. Можно подать его и прямо из морозилки, как семифредо.



БЕРЕМ на 6 порций:
280 г белого шоколада, поломанного на кусочки
300 мл жирных сливок
1 ст. л. свежемолотого черного перца
12 листочков свежей мяты (6 нарезать тонкими полосками, 6 оставить для украшения)

Сложите шоколад в огнеупорную емкость и поставьте над кастрюлей с кипящей водой, чтобы его растопить. Следите, чтобы дно емкости не соприкасалось с водой. Когда шоколад растопится, поставьте емкость на холодную поверхность, чтобы слегка охладить массу.
Налейте сливки в широкую миску и взбейте до мягких пиков.
Положите 2 ст. л. сливок в растопленный шоколад и аккуратно смешайте, затем выложите шоколадную массу во взбитые сливки и осторожно соедините обе массы. В конце перемешивания добавьте черный перец и нарезанные листочки мяты и так же аккуратно смешайте.
Распределите смесь по шести высоким бокалам для шампанского (объемом около 70 мл).
Охладите в холодильнике в течение 20 минут, затем подавайте, украсив целыми листочками мяты.

десерт

Previous post Next post
Up