Оле на
ФМ "Летние пироги" Что нужно:
800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
250 г слоеного теста
100 г сливочного масла
2 средний манго - почисти и тонко нарезать
сахарная пудра
Что делать:
Разогреть духовку до 2ОО °С. Тесто разморозить и тонко раскатать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 мин. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 мин. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить, выпекать 15-20 мин при температуре не выше 170 градусов. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.