Шоколадный десерт

Sep 24, 2013 10:16





Продукты на 30 штук:
1/8 л воды,
З ст.л. крепкого черного чая
50 г размягченного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
натертая цедра от 1/2 апельсина
300 г кулинарного шоколада
1/2 чашки какао-порошка
фольга или пергаментная бумага на форму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плоскую прямоугольную форму выстелим фольгой или пергаментной бумагой.
Воду доведем до кипения, подольем чай, дадим 3 минуты остыть до тепловатого состояния и процедим.
Масло, желтки и просеянный сахар разотрем в пену.
Добавим апельсинную цедру.
Шоколад разломим на куски и в водяной бане растопим.
Охлажденный чай и растопленный шоколад подмешаем в масляную массу и дадим слегка сгуститься.
Затем шоколадную массу нанесем 2-х сантиметровым слоем на фольгу или пергаментную бумагу в форме и поместим в холодильник застывать.
Застывший пласт разрежем на квадратики 3 х 3 см и обваляем их в какао-порошке.

десерт

Previous post Next post
Up