я охотно понимаю, почему "есть люди, которые думают, что селедку начиняют какой-то штукой, от которой у той кости исчезают))))". я, признаться честно, и сама так думаю. ну а как они достают все-все косточки? не в ручную ж? и еще в подтверждение этой гипотезы то, что селедка более......ммм... не могу подобрать слова...ну скажем так "размякшая", хотя это не совсем то, по сравнению с упругой жирненькой цельной сельдью) буду рада, если расскажешь, как там на самом деле этот процесс на заводе происходит))
ну вот на самом деле автомат-машина достает хребтовую кость. бжик и нету. на белорусское производство селедка уже попадает в виде филе. ну а мелкие кости... ты что, серьезно их не замечаешь? я ни разу не встречала селедку без мелких косточек. тоооненькие. раздражают меня ужасно, да))) а селедка более размякшая наверное потому, что ее ж уже в виде филе маринуют. не цельной рыбиной. и несколько раз переворачивают, массажируют) я б сама после такого размякла бы слегка) но если инфы недостаточно, буду просить подкрепить мои слова профессионалов) или дополнить) или опровергнуть. но это то, что видели мои глаза)
Comments 26
Reply
Reply
Reply
* сама нажралась у мамы до пуза)))
Reply
буду рада, если расскажешь, как там на самом деле этот процесс на заводе происходит))
Reply
ну а мелкие кости... ты что, серьезно их не замечаешь? я ни разу не встречала селедку без мелких косточек. тоооненькие. раздражают меня ужасно, да)))
а селедка более размякшая наверное потому, что ее ж уже в виде филе маринуют. не цельной рыбиной. и несколько раз переворачивают, массажируют) я б сама после такого размякла бы слегка)
но если инфы недостаточно, буду просить подкрепить мои слова профессионалов) или дополнить) или опровергнуть. но это то, что видели мои глаза)
Reply
я на самом деле такую селедку вообще редко ем, люблю настоящую и жирненькую)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment