МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: БОРЖОМИ vs. SAN PELLEGRINO

Aug 13, 2011 20:24

Решили мы с Раечкой как-то разнообразить будни экспериментально-творческим подходом к засолке огурцов. Я в Литве разжилась San Pellegrino, Раечка у нас прикупила Боржоми.
Рецепт использовали, наверное, один из самых популярных belonika.livejournal.com/36126.html.
эксперимент поставлен, ни одно животное не пострадало )

смешинки, друзья, зелень, закуска

Leave a comment

Comments 7

sauternes_59 August 13 2011, 18:16:56 UTC
вкуснота!!!!

Reply

life_with_knife August 13 2011, 18:30:47 UTC
ага! я вот прям жалею, что сальца у меня нету в наличии... для полного сатисфэкшэна. хотя и так - умопомрочительно

Reply


dona_luna August 13 2011, 19:13:51 UTC
тоже недавно делала по этому рецепту
ты соли сколько клала и клала ли? а то я так и не поняла. у меня неравномерно они почему-то просолились в итоге.

Reply

life_with_knife August 13 2011, 19:48:00 UTC
клали половину нормы. вроде по столовой ложке на каждую партию огурцов. т.е. по 1 ст.л. на 250 гр. огурцовой массы)))
соль предварительно размешивали с минералкой до полного растворения. так что все равномерно схватилось)

Reply


(The comment has been removed)

life_with_knife August 14 2011, 17:14:11 UTC
да-да )) вот вчера я одна была дома и так скучающе иногда таскала по огурчику. а сегодня - бац! - приехали гости и огурцы только блиснули)))

Reply


searching_girl August 16 2011, 19:07:50 UTC
О, дают! О, дают! Перье на вас нету!!!)))
а то что боржомистые солонее вроде как логично ж: санпелегрина жеж пресная, а Боржоми соленое)))))

Reply

life_with_knife August 16 2011, 21:17:45 UTC
сан пелегринно мне понравилась) вкусная , зараза. немного сладковатая даже. как вода из деревенского колодца)))

Reply


Leave a comment

Up