на прошлой неделе так случилось, что сам собой вышел рейд по кафе и ресторанам минска. с четверга по воскресенье веселье, сдобренное вкусными закусками и спиртным.
некоторые заведения были для меня новыми, некоторые - хорошо забытыми старыми. итак, мои заметочки.
(
Оливо, Дон Коффеон, Галерея У, Градус Баллинга и Бардак )
Comments 17
в дон кофеон мы с мужем любим в выходные идти завтракать, там недорогое и сытное меню завтраков
на прошлой неделе были в The Pub (бывшая "Карла Марла") - там в закусках вкусное ассорти паштетов и омномном сырные шарики с клюквенным соусом. Мужчинам понравились бургеры там, а я ела семгу, она была ок. Про пиво не скажу, не любитель.
А еще там очень душевно подают чай - c вареньем, сухофруктами, сушками. А в ситечке - шалфей или чабрец
( ... )
Reply
вот дон кофеон оставило у меня такое впечатление: мне будет там приятно за завтраком или на терассе летом кофе выпить. когда эмоции сглаженные, спокойно. вечером и ночью я темпераментна. мне там тесно))))
чай с сушками - это капец как приятно. как у бабушки дома))) только что варенья была банка)))
на The Pub обращу внимание, обязательно схожу. спасибо!
Reply
- Вас ждут?
- Да, но я не знаю где...
- А на какую фамилию столик заказан? - и взгляд как у следователя
А я откуда знаю, на какую вы заказывали, к тому же твоя фамилия у меня почему-то из головы вон.
- Меня, говорю, две рыженькие такие девушки должны ждать.
И мне милицейским тоном, как в старом кино:
- ПРОЙДЕМТЕ...
Ведут в некурящий зал и начинает озираться, тут я вас замечаю, и финальная реплика:
- Девушка! Их же не две а четыре!
Reply
* большинство моих подруг - рыжеволосые. даже не знаю, почему так?
**а блондинки в меньшинстве - всего две))) и то... большое сомнение у меня - те еще сучки крашеные )))
администратор и официантки в градусе такие... при исполнении))) но поворотливые и с хорошей памятью)
Reply
Даже интересно стало, задумалась )))
У меня, пожалуй, большинство русые и шатенки, но это потому, что цвет распространенный и нынче в моде )
Reply
разве что в школе было иначе, до той поры, пока стало можно краситься)
Reply
Еще были в Boulevard http://boulevard-2.restoran.360.by/
Вкусные супы-пюре, салаты и паста тоже. Порции большие. Только в салате был лук фефефе и про него в меню не было написано.
А еще съели по пирожному в баре Центрального на 1 этаже. Да, на ситидоге все правильно написали про атмосферу этого места )))))
Reply
а я в Зерно была - мне как-то не очень. странное место. по поводу еды и питья не помню - значит, впечатления не произвели. а вот сидеть было крайне неудобно. неудобные стулья, нагромождение посетителей... ))) я люблю комфорт эмоционально-физический. там его не было для меня. может, поэтому и к кофе с десертами отнеслась с прохладцей.
а пирожные в Центральном это такое ностальжи - после лекций забежать. и смотреть на прохожих на проспекте. а потом по джин-тонику и в парк)
Reply
А мы еще с работы в него кофий пить ходили в обед, когда на Маркса работала, сразу раб. день веселей становится :)
Reply
Reply
Reply
Аню надо обязать раззнакомить нас лично) чего уж там))
по поводу посетителей дона коффеона даже не знаю, чего и сказать. никакого общего портрета не сложилось. были пригламуренные девы, были какие-то серенькие студенточки с серыми же лицами. рядом сидела компания из 2 пар возраста, "целевой аудитории "час суда" на нтв". такие возрастные мужчины с крупными красными лицами и их дамы с буклями. были стильные красотки - любо и дорого смотреть) короче, в недоумении я полном осталась.
за пиццу с козявками расстреливать надо.
Reply
а в тему общепита - так много заведений наоткрывали, а по прежнему есть можно считай в 5 навскидку. грусть прямо.
Reply
идет разговор о метро и рекламных возможностях внутри. и тут вопрос:
- а вы не подскажите, как доехать до того ресторана, где мы вчера были?
мы такие зависаем всем составом. и потом наш директор:
- эмммм, позвольте. в минске больше одного ресторана))))
-----
но по сути я согласна с тобой.
а многие ж еще и портятся со временем.
я вот пару лет ходила в Арку. пиво вкусное, еда вкусная, стейки без вопросов. так эти суки начали петь. какими -то козлиными голосами всяких лебедей белых. как ножом по стеклу.
ну невозмоооожноооо (с)
потом любила долго Рич. это бывший Граффин, а сейчас и не знаю уже, что. шампанское, семга. живая музыка с джазовыми вариациями. мы танцевали всегда. администратор бусечка - как родных нас обслуживал. так нет. бац, вторая смена. вместо певицы канкан сомнительный, администратор уволился, кухня резко упала на колени. . ну бля же ж.
и таких примеров куча
Reply
Leave a comment