паумендер

Jan 24, 2009 16:57

для естественной ароматизации помещения замечательно подойдет паумендер.

его делают из апельсина (небольшого - быстрее высохнет и не заплесневеет), густо (или как получится) утыканного гвоздикой.


Read more... )

помандер, ароматизация

Leave a comment

Comments 14

margo_magero January 24 2009, 16:29:15 UTC
Еще можно утыканный мандарин в корице обвалять - сохнет быстрее и пахнет вкусно.

Reply

sue888 January 24 2009, 16:38:38 UTC
надо будет попробовать))))
утыкивать тоже гвоздикой?

Reply

margo_magero January 24 2009, 16:42:30 UTC
Да) Все то же самое, только обсыпать корицей. Мне очень это сочетание нравится - теплое и уютное)

Reply


cheloveksmoroza January 24 2009, 22:27:58 UTC
Это кто такое слово чуднОе придумал ?
На что-то техническое смахивает - скрепер, блендер, паумендер. :)

Reply

sue888 January 24 2009, 22:36:38 UTC
вот уж не знаю)))
вообще, в журнале увидела слово - помандер - это раскладывающийся чехол для флакона духов. в виде яблока. а раскладывается как апельсин на дольки.
но в литературе и интернете для обозначения этого дивайса (апельсина с гвоздикой) употребляют слово "паумендер".

Reply

sue888 January 24 2009, 22:39:04 UTC
вот такой:

... )

Reply

sue888 January 24 2009, 22:45:17 UTC
Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.

Reply


o_donata February 1 2009, 05:39:54 UTC
да, заинтересовало меня такое искусство, идеей воспользуюсь! лишь одно меня смущает - как сделать подобный "сухофрукт", чтобы он наверняка не заплесневел??

Reply

sue888 February 1 2009, 09:57:40 UTC
не как сделать, а куда поместить!
вообще-то его вешают в сухое теплое место. к какой-нибудь вентиляции. на кухне. я свои вешаю к батарее.
выбирайте небольшой плод с тонкой кожицей. (вариант огромного тонстокожего марокканского апельсина не подойдет. съешьте его лучше!)

Reply


Leave a comment

Up