вот уж не знаю))) вообще, в журнале увидела слово - помандер - это раскладывающийся чехол для флакона духов. в виде яблока. а раскладывается как апельсин на дольки. но в литературе и интернете для обозначения этого дивайса (апельсина с гвоздикой) употребляют слово "паумендер".
Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.
да, заинтересовало меня такое искусство, идеей воспользуюсь! лишь одно меня смущает - как сделать подобный "сухофрукт", чтобы он наверняка не заплесневел??
не как сделать, а куда поместить! вообще-то его вешают в сухое теплое место. к какой-нибудь вентиляции. на кухне. я свои вешаю к батарее. выбирайте небольшой плод с тонкой кожицей. (вариант огромного тонстокожего марокканского апельсина не подойдет. съешьте его лучше!)
Comments 14
Reply
утыкивать тоже гвоздикой?
Reply
Reply
На что-то техническое смахивает - скрепер, блендер, паумендер. :)
Reply
вообще, в журнале увидела слово - помандер - это раскладывающийся чехол для флакона духов. в виде яблока. а раскладывается как апельсин на дольки.
но в литературе и интернете для обозначения этого дивайса (апельсина с гвоздикой) употребляют слово "паумендер".
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
вообще-то его вешают в сухое теплое место. к какой-нибудь вентиляции. на кухне. я свои вешаю к батарее.
выбирайте небольшой плод с тонкой кожицей. (вариант огромного тонстокожего марокканского апельсина не подойдет. съешьте его лучше!)
Reply
Leave a comment