Из
рассказа «Восточное лакомство. Стамбул»
В этом посту будут сплошные советы и комплиментарные восторги в адрес стамбульской гастрономии. Всё подкреплено, кстати аппетитнейшими фотодоказательствами)).
Рассказываю про неизвестные нам вкусности. Делюсь проверенными адресами и явками. Будете проходить мимо них в Стамбуле - не проходите мимо!))
(
Read more... )
Comments 63
Çiğbörek = сырой пирог (потому что начинка сырая внутрь кладётся)
а рыба там всегда скумбрия, никаких селёдок
Reply
И точно скумбрия, суховата для бутерброда).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А откуда вы узнали об этом месте? Мы вычитали явку из путевода Дорлинг Киндерсли, он такой дорогой, но, действительно советует обалденные места.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Следующий раз когда приедете, поедьте на пароме в Азию в ресторан (недорогой) Çiya http://www.ciya.com.tr/index_en.php
Reply
*вторая ссылка не открывается...
Reply
А второе это Чия, Çiya -это мое найлюбимейшее место, минимум раз в неделю я там бываю.
New York Times Review
For those who don't have a Turkish grandfather to cook traditional dishes, there's Musa Dagdeviren, the Turkish-Kurdish proprietor of this restaurant. A culinary Indiana Jones, he gathers gustatory secrets from remote provinces and serves a menu that may include ezo gelin (lentil soup with oregano and red pepper), diyarbakir guvec (a savory stew of lamb, tomatoes and soft eggplants) and kuru sebze domalsi (eggplant stuffed with rice and lamb). He is also a Midas of fruits, transforming them into golden juices (tamarind, anyone?) and desserts like candied pumpkin slices. The menu is in Turkish, so take a Turkish friend or make one at the restaurant
Reply
Reply
Leave a comment