Новый год приходит 1 января, а новогоднее настроение его сильно опережает. Лично у меня оно начинается с переходом на «зимние» ароматы, «зимнюю» выпивку и «зимнюю» еду. Первым делом я выбираю парфюмы. В этом году фаворитами стали NU YSL, Midnight Poison Dior и Tabu Dana. Эта зима будет наполнена ароматами страсти, но женственными и немного винтажными. Продолжается тема традиционными для нового года ароматами - корица, гвоздика, ваниль, анис, мускатный орех… И если себя я балую глинтвейном с этими прекрасными специями, то дочке и остальным домашним готовлю традиционное имбирное печенье. Оно никого не оставляет равнодушным. А дочка еще и с удовольствием помогает в его приготовлении - толчет специи, месит тесто, вырезает фигурки. Еще один плюс такой выпечки - это абсолютный хит hand-made подарка для друзей и близких. Попробуйте!
Все дела зимой надо делать основательно, с «подходом». Особенно готовить подарки.
Поэтому сначала отправляемся на шопинг и забиваем на кухню.
Нам понадобятся формочки для вырезания фигурок, красивые банки-жестянки-корзинки для упаковки подарков и/или подачи нашего печенья, новогодние игрушки, яркие ленты и прочее - для оформления. Я, естественно, все нашла в Посудной лавке кто там еще не был, тот… эммм…ленивый ленивец с большой попой и длинным хвостом. В лавке формочек больше, чем у меня сексуальных фантазий. Я себе выбрала более-менее традиционные и простые формы бггг : луна, звезды, сердечки… И стеклянные банки. Потому что украшать мой подарок будет его содержание а еще потому что стеклянные клёвые банки с герметичными крышками стоят дешевле раскрашенных жестянок во многих магазинах
Дома перемываем весь инвентарь и начинаем самое приятное: достаем вина и наливаем в бокал. И выпиваем. Я этой зимой пристрастилась к калифорнийскому Zinfandel и сицилийскому Nero d'Avola.
Потом остались мелочи - на тесто (два противня печенек) надо:
125 гр сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана любого сиропа (я брала кленовый, но представляю, насколько вкуснее и ароматнее будет с какой-нибудь малиной или вишней… это я в следующий раз изображу)
3 стакана муки
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
3 ч.л. соды
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
На медленно огне распускаем масло с сахаром и сиропом. Остужаем.
Добавляем соду, смешанную с разрыхлителем муку, специи и перемешиваем.
Добавляем яйцо и эссенцию, хорошенечко, качественно все перешиваем.
Тесто раскатываем тонко и вырезаем формочками фигурки. Перекладываем фигурки на пекарскую бумагу на противни и выпекаем при 180С около 10 минут.
Готовые печеньки можно покрыть глазурью следить, чтоб не сожрали домочадцы прямо из-под рук .
Дать глазури подсохнуть и можно оформлять подарок.
Если вас к столу не ждали, увидев подарок, уже живым не отпустят)))