С некоторых пор это блюдо стало одним из самых любимых. Даже не так… Пожалуй, у меня уже развилась «джиерозависимость»)). Впервые меня угостил этим кебабом Саша из Мармариса, пообещав, что это будет очень вкусно. Было очень вкусно и кусочки мяса просто таяли во рту. К счастью, мои друзья показали мне место, скрытое в переулочках Алании, где мастера из Аданы делают просто божественно вкусный Ciger kebab («Джиер кебаб»). Там явно свои секреты, потому что печень получается невероятно вкусной, сочной, сытой, а подается на горячей керамической тарелке, наполненной углями. Так еда долго не остывает и наслаждаться ей можно даже на улице. В Алании к шашлычкам подают еще домашние лепешки, присыпанные красным перцем; красный лук, замаринованный в сумаке, в меру острое эзмеси из томатов и перца; запеченные на гриле овощи… Все это настолько вкусно, что от одних воспоминаний мне становится тепло внутри. А еще… хочется кушать)))
Но обязательно пробуйте "джиер" в правильных, проверенных местными местах. Иначе просто испортите себе впечатление.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/77412244.78/0_748f6_4786073a_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/77412244.78/0_748f7_40695276_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/77412244.78/0_748f5_64a5acc8_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/77412244.78/0_748f4_4e24493e_XL.jpg)
Вот оно счастье)))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/77412244.79/0_748f9_9012761b_XL.jpg)