не всем весной как-то было в диковинку я даже статистику смотрел а эта "вторая волна" - для меня на Луне где-то при чём на той её стороне, которую никогда не видно
У нас есть хорошие знакомые в Павловске. Правда в последний раз я был у них в 1993 году, и заезжал к ним на квартиру в Петербурге в 2003 году. Они рассказывали, что платный вход в парк ввели перед московской Олимпиадой в 1980 г. Местный народ страшно возмутился, ведь мы же своими руками восстанавливали город, после войны. И в 100 метрах пробили дыру, сломали пики забора. Власть всё привела в норму. Народ опять сломал. И это при Советской власти. В конце концов власти сделали ворота, про которые знали горожане. А туристы входили в парк за плату около дворца. В 1993 году проходили через открытые настежь ворота, Спасская и Ижорская ул., правда мы и жили недалеко от дома ветеранов ВОВ.
С этой стороны в парк попадают те, кто про этот вход знает - а таковых меньшинство. Лично я не против платного входа - видно ведь, на что тратятся средства, парк очень ухожен.
как житель Павловска и живущий около тех ворот могу сказать что там платный проход был почти сразу. Возможно вы входили бесплатно или вечером или не в сезон, возможно по будням там не всегда брали деньги. Долго входить бесплатно можно было со стороны деревни Глинки, это с юга и этот вход далек от дворца и других достопримечательностей. А были еще дырки в заборе, метров 200 вправо от этих ворот есть мостик под дорогой, решетка там была сделана не очень хорошо и можно было пролезть. Сейчас заделали, но если кто не брезгливый можно пройти под этим мостиком, по сути по трубе. https://yandex.ru/maps/-/CCUVvHQlsB
Со стороны Тярлево так вообще некоторые делали калитки и вешали свой замок. Сейчас с этим порядок навели. Да, многие жители города считают что для них парки должен быть бесплатный, я лично с этим не согласен
Comments 10
но назвать прошедший год "ужасным" я бы не решился
( ... )
Reply
Reply
весной как-то было в диковинку
я даже статистику смотрел
а эта "вторая волна" - для меня на Луне где-то
при чём на той её стороне, которую никогда не видно
Reply
Reply
Правда в последний раз я был у них в 1993 году, и заезжал к ним на квартиру в Петербурге в 2003 году.
Они рассказывали, что платный вход в парк ввели перед московской Олимпиадой в 1980 г.
Местный народ страшно возмутился, ведь мы же своими руками восстанавливали город, после войны.
И в 100 метрах пробили дыру, сломали пики забора.
Власть всё привела в норму.
Народ опять сломал.
И это при Советской власти.
В конце концов власти сделали ворота, про которые знали горожане.
А туристы входили в парк за плату около дворца.
В 1993 году проходили через открытые настежь ворота, Спасская и Ижорская ул., правда мы и жили недалеко от дома ветеранов ВОВ.
( ... )
Reply
Reply
Долго входить бесплатно можно было со стороны деревни Глинки, это с юга и этот вход далек от дворца и других достопримечательностей.
А были еще дырки в заборе, метров 200 вправо от этих ворот есть мостик под дорогой, решетка там была сделана не очень хорошо и можно было пролезть. Сейчас заделали, но если кто не брезгливый можно пройти под этим мостиком, по сути по трубе.
https://yandex.ru/maps/-/CCUVvHQlsB
Со стороны Тярлево так вообще некоторые делали калитки и вешали свой замок. Сейчас с этим порядок навели.
Да, многие жители города считают что для них парки должен быть бесплатный, я лично с этим не согласен
Reply
Leave a comment