Увидев
рецепт, захотелось повторить.
Для теста:
200 г печенья ("Юбилейное")
110 г сливочного масла
110 г тёмного шоколада
1 яйцо
Для глазури:
50 г темного шоколада
Молоко - пара ложек
Способ приготовления:
1. Поломайте каждое печенье на кусочки размером с миндальный орех, отложите в сторону.
2. Растопите 100г шоколада и добавьте размягченное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
3. Положите в смесь кусочки печенья, чтобы они целиком погрузились в неё. Потом правильней - переложить смесь в кольцо для торта (кольцо смазать маслом). Но я просто выложила в форму и утрамбовала лопаткой.
Главное - чтобы в нижней части будущего торта не оставалось «дыр», потому что потом он перевернётся, и низ станет верхушкой.
4. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
5. Снимите с торта кольцо и переверните торт вверх ногами. Растопите 50 г тёмного шоколада, размешайте с молоком, чтоб не было приторно сладко. Вылейте глазурь на торт, равномерно распределите его по верху и бокам. Вот тут можно было б до глазури намазать торт апельсиновым конфитюром с имбирем (в Ашане продается франц.), еще для более пикантного вкуса.
Дайте глазури застыть при комнатной температуре и отправьте обратно в холодильник.