Sachertorte (шоколадный бисквит) 

Sep 23, 2016 20:10

"За́хер" - шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера.




Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Я использовала апельсиновый джем с имбирем (франц., в Ашане продается в диет.продуктах), смазала им обе половинки коржа с внутренней стороны, а вот шоколадная глазурь у моего торта только внутри.



Для теста:
• горький шоколад - 60 г,
• сливочное масло - 100 г,
• мука - 150 г,
• яйца - 6 шт,
• разрыхлитель,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• орехи - 50 г
• апельсиновый джем - 200 г


Для шоколадной глазури:
• горький шоколад - 140 г,
• молоко - 3-4 ст. ложки,
• сливочное масло - 10-15 г



Сначала яйца с сахаром взбить в отдельной миске, параллельно в другой посудине растопить шоколад (плитку), в шоколад масло сливлчное все перемешать.
К яйцам по тихоньку помешивая добавлять муку, затем разрыхлитель, орехи, под конец вывалить туда шоколад с маслом и, хорошенько перемешав, всю смесь в форму для запекания.

Сделав бисквитное тесто, запечь шоколадный бисквит в духовке. Разрезать бисквит на 2 коржа, смазать оба джемом, сделать внутреннюю прослойку из шоколада, сложить две половинки\коржа и покрыть снаружи растопленным шоколадом.Перед подачей подождать пока бисквитные коржи пропитаются.

Сахар не клала ибо и в тесте и в начинке есть шоколад, да еще и джем, куда уж слаще то.

Данный пост - мой "шоколадный" ответ и привет на рецепт kladez_zolota

шоколадный бисквит, к чаю, рецепты десертов, еда, шоколадный торт, рецепты, пирог с шоколадом, выпечка, пироги

Previous post Next post
Up