Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

Dec 18, 2019 18:24



Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе?
Вот вам супер рецепт.

Ингредиенты:
2 красных яблока, лучше сорт "Ред делишес"
Лимон
Корица
Абрикосовый джем
Слой тонкого замороженого теста
Мука



Приготовление:
1. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать на очень тонкие ломтики (2 мм).
2. В миску, наполненную наполовину водой, выжать сок 1/2 лимона, косточки убрать. Ломтики яблок положить в миску с соком лимона и отправить в микроволновку на 3-4 мин. Чтоб яблоки стали мягкими (их ведь надо будет сворачивать).


Слить воду.

3. На поверхность, посыпанную мукой, развернуть слой тонкого размороженного теста, присыпать сверху мукой и немного раскатать. Затем разделить тесто на 6 полосок (кол-во "розочек").
Тесто раскатать до очень тонкого слоя, чтоб сложенное многократно оно пропеклось в середине и внизу.

4. Каждую полоску смазать абрикосовым джемом (и для прикольного вкуса и для сцепления). На полоску выложить равномерно ломтики яблок, верхушками вверх и чтоб края выступали, - только до середины полоски по высоте, чтоб потом полоску теста сложить пополам.


На фото - плохой пример. Полоска теста по высоте почти вдвое меньше и гораздо тоньше должна быть.
По желанию подсыпать корицы на яблоки.

5. Скрутить полоску с ломтиками яблок в ролл, посыпать сверху сахар и положить получившиеся "розочки" в формочки для маффинов.


6. Выпекать в духовке при 190 гр. 30-40 минут.


В итоге за это время тесто пропечется, но верхний слой яблок при этом не подгорит, только красная кожура местами. Вкус начинки прикольный, с лимонным оттенком.

Оригинал рецепта на видео тут.

PS: на видео кажется легкотня, а нельзя отступать от рецепта ни на шаг.
Мои фейлы:
- у меня персиковый конфитюр, а него другая консистенция чем у абрикосового варенья.
- ломтики яблок некоторые получились толстоватенькие, пришлось дольше в микроволновке выпаривать.
- во "Вкусвилле" раньше тонкое тесто было, сейчас обычное толстоватенькое, а нужно для "розочек " очень тонкое тесто, чтоб пропеклось, свернутое в несколько слоев.
- по высоте полоски теста нужно почти вдвое меньше делать.

к чаю, рецепты десертов, рецепт, выпечка

Previous post Next post
Up