Плюшки антистресс

Feb 23, 2019 20:18



Замороженное слоеное дрожжевое тесто это не только помощь хозяйке, но и дополнительный простор для фантазии домочадцев. В выборе начинки и форм выпечки могут участвовать все.
Готовое тесто служит универсальной базой для домашних плюшек. Можно дополнить перемешанным сахаром с корицей и яблоками, творогом, изюмом или шоколадом -чего душа хочет. А аромат от выпечки по всей квартире будет отличным антистрессом на ближайшие 2 дня-))

Итак, в упаковке теста 2 пласта, само размараживается за 15 минут.


Раскатать пласт теста, посыпать сахаром, перемешанным с корицей. А можно еще добавить размягченные яблоки (мелко порезанные, в микроволновке на 6 минут).


Далее свернуть про короткой стороне, порезать рулет на равные кусочки. Потом расплющить каждый и выложить на противень, смазать яйцом.


Раскатать второй пласт теста, смазать мягким сливочным маслом, равномерно распределить замоченный ранее изюм. Также свернуть про короткой стороне, порезать рулет на равные кусочки, опять же расплющить и выложить на противень, смазать яйцом.


С шоколадной начинкой можно сделать не "улитки", а рогалики. Порезать раскатанный кусок тесто треугольником и скатать его потом как круассан, шоколада не жалейте.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15.


Мне больше всего по вкусу понравились "Улитки" с изюмом.

рецепты, к чаю, рецепт, выпечка

Previous post Next post
Up