Увидела в ленте рецепт с фото яблочного пирога, не удержалась - решила повторить, уж больно красивые картинки.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока покислее
- молотая корица - 10г (1 упак)
- сахарный песок
- готовое тесто дрожжевое 500г
Тесто купила в "Перекрестке".
Способ приготовления:
1. Вымытые яблоки порезать на мелкие дольки, посыпать сахаром и тушить на медленном огне. Я в сковороду добавила только воду. Можно и немного алкоголя для пикантного вкуса.
2. Готовое тесто (2 листа) раскатать.
Каждый лист посыпать сахаром и корицей, можно рукой растереть и перемешать.
3. Первый лист скатать в трубочку и нарезать как колбаску.
4. В смазанную маслом форму для выпекания выложить "розочки", чуть на расстоянии. А потом примять их, чтоб слиплись бока - будет "дно" пирога.
5. На "дно" пирога выложить закарамелизировавшиеся яблоки. Получается по времени, что пока делаешь "розочки" из теста, яблоки успевают дойти.
6. Из раскатанного второго слоя готового теста, тоже посыпанного сахаром и корицей, сделать "вверх" пирога. Розочки смазать яйцом (белком).
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут. Пусть верх чуть пригорит, главное чтоб внутри пропеклись все "спирали" теста.
Верх и низ пирога сами слипаются. Причем каждая розочка легко отходит, удобно есть "отщипывая".
Ощущение, когда ешь верхушку - это как булочка с корицей из детства: любили ее есть, разматывая закрученные по спирали слои.
Спасибо за оригинальный рецепт
nokasya.
Еще не делала выпечку из готового теста, а тут с первого раза все получилось.
Еще посты о пирогах:
Пирог с абрикосами из бисквитного тестаЯблочно-смородиновый пирогЦветаевский пирогПирог с капустой и яйцомПирог с черносливом и орехамиТворожный пирог с персиками