Большая ватрушка

Sep 28, 2013 17:44



Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- изюм
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто (довольно жидкое).


Форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).Поставить в духовку на 30-35 мин при 180*С.


Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а тесто поднимается, образуя бортики.

Еще посты о пирогах:
Пирог с абрикосами из бисквитного теста
Яблочно-смородиновый пирог
Цветаевский пирог
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с пьяными яблоками
Пирог с черносливом и орехами
Творожный пирог с персиками
Лимонный пирог

рецепты пирогов, рецепты, к чаю, рецепт пирога с творогом, еда, выпечка, пирог с творогом

Previous post Next post
Up