Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- изюм
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто (довольно жидкое).
Форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).Поставить в духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а тесто поднимается, образуя бортики.
Еще посты о пирогах:
Пирог с абрикосами из бисквитного тестаЯблочно-смородиновый пирогЦветаевский пирогПирог с капустой и яйцомПирог с пьяными яблокамиПирог с черносливом и орехамиТворожный пирог с персикамиЛимонный пирог