Для тех, кто как и я не может на рынке пройти мимо абрикосов с бочками и по спец цене (50 руб/кг) - вариант простого пирога с абрикосами.
Понадобится min набор продуктов. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.
Ингредиенты
• стакан сахара;
• стакан муки;
• 4 яйца;
• разрыхлитель для теста;
• 200 граммов абрикосов.
Приготовление
1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером.
2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.
3. Тесто размешивается и выввливаем его форму.
4. Раскидываем сверху половинки абрикосов.
6. Отправляем пирог в духовку на 20 - 30 минут.
Фактически, как "шарлотка". У меня получился закрытый пирог.
Еще посты о пирогах:
Яблочно-смородиновый пирогЦветаевский пирогПирог с капустой и яйцомПирог с пьяными яблокамиПирог с черносливом и орехамиТворожный пирог с персиками