Пирог с абрикосами из бисквитного теста

Jul 05, 2017 17:05

Для тех, кто как и я не может на рынке пройти мимо абрикосов с бочками и по спец цене (50 руб/кг) - вариант простого пирога с абрикосами.


Понадобится min набор продуктов. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

Ингредиенты
• стакан сахара;
• стакан муки;
• 4 яйца;
• разрыхлитель для теста;
• 200 граммов абрикосов.


Приготовление
1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером.
2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.
3. Тесто размешивается и выввливаем его форму.
4. Раскидываем сверху половинки абрикосов.
6. Отправляем пирог в духовку на 20 - 30 минут.


Фактически, как "шарлотка". У меня получился закрытый пирог.

Еще посты о пирогах:
Яблочно-смородиновый пирог
Цветаевский пирог
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с пьяными яблоками
Пирог с черносливом и орехами
Творожный пирог с персиками

рецепты пирогов, рецепты, к чаю, еда, пироги, выпечка

Previous post Next post
Up