Прошлая запись у меня закончилась тем, что мы подошли к Музею изобразительных искусств. Вы видели, какое красивое здание занимает этот музей. Несколько слов я скажу о нём и о музее вообще, а потом пойдём дальше
( Read more... )
Чудесная прогулка: петунии ))), вымощенные узором из плитки скверы, лестница с поворотом(пусть даже и разрушенная! её восстановят), ажурные шары (напоминают мне мои новые серебряные сережки - пусть Пушкин отнесётся снисходительно к моему женскому восприятию)),архитектура и легкие тона фасадов зданий, чудесные в своём многоцветии ранней осень деревья у здания библиотеки, армянка клумбы. клумбы.. И экскурсовод очень профессиональный:так легко и непринуждённо вписываются факты истории. А "восьмёрка" - да. это символично. Но об этом напишет. уверена, Вселеночка. Спасибо Вам!
Экскурсовод слегка смущён похвалой и от души благодарит. Петуньи - привет лично вам, Светланочка. А ассоциация с серёжками - чудесная, и Александ Сергеич одобрил бы: женщина должна всегда оставаться женщиной. (Вот странно: у меня такое чувство, что я с Пушкиным была когда-то хорошо знакома и точно знаю, как он отреагировал бы и что сказал бы при этом. Вам бы он тут же посвятил мадригал. Почему сейчас не пишут мадригалов? безобразие!)
Читаю: Мадригал (фр. madrigal, итал. madrigale) - в классической поэзии небольшое по объёму лирическое стихотворение-комплимент, стихотворение хвалебного содержания. Позднее он трансформировался в эпиграмму. Можно его отнести к сонетам. Можно? Рукам и сердцу чистому душою поклонюсь я. Очаровали, покорили, Лидочка, Вы нас. Точёный ум, воздушность стиля, безупречность вкуса - Все эти положительные качества - у Вас.
Спасибо, милая Лидия, за такую уютную прогулку :) - Живой рассказ не сравнить с экскурсоводами - такое ощущение, что все близкое и родное…и даже серьезный научный писатель Сережа :) Жаль, не все загрузилось…Попробую Ваши экскурсии по Ростову поместить в избранное (у меня пока там пусто))… Кораблик на клумбе такой воздушный, необыкновенный, нежный…. А там над домом литераторов - на небе большое крыло. Как благословение :) И над Вами много «приветиков» - небо радуется :) Удивительно красивые здания…. Не все, к сожалению, так хорошо знают свой город - я бы не смогла так про Барнаул рассказать, наверное:) Хотя у него тоже интересная история :) От этой женщины, которая кормила голубей, исходит такая любовь - сердце открывается сразу, расцветает просто и улыбается:)… Хорошо так на душе..:) Солнечных и теплых вам всем выходных, приветик нашей любимой артистке тоже :))))
Как жаль, Наташа, что не всё загрузилось! Мне так хочется чтобы вы увидели и оценили всё, что я люблю в Ростове. Удивительно, как вы умеете разглядеть в облаках так много всего интересного. Я новыми глазами посмотрела на небо над домом Союза писателей и тоже теперь увидела крыло ангела. Означает ли это, что над этим домом простирается благословение неба? А женщина, кормившая голубей, была просто невероятно притягательна своей доброй, детской улыбкой, открытостью, и сразу меня этим покорила. Рада, что и вы это почувствовали, значит, сняла я её удачно - этот добрый и детский дающий жест. Спасибо, приветик артистке передам обязательно. И вам хороших дней и в конце лета, и дальше.
Боже мой, как интересно! Это неимоверно! Лидия, я не знаю как вас благодарить за прогулку. Восьмерка да, это я люблю))). Восьмерка, кроме того, что число чисто женское, но еще и очень духовно-правильное, если можно так выразится. Оно курсирует между небом и землей, сохраняя тем самым баланс сил. Наверно поэтому важные годы музея заканчиваются на это гармоничное число. Это же духовность в чистом виде. Понравилось абсолютно все! Армянка со стаканом, облака чудесны! Еще очень понравились шары как идея. Я такого еще не видела нигде! Но очень здорово просто вот такого рода монументы. Вы, Лидия, настоящий фотокорреспондент! И фото интересные и комментарии к ним захватывающие. Спасибо большое!!!
Спасибо, Вселеночка! Очень интересно то. что вы рассказали про восьмёрку. Мне многое, наверное, предстоит от вас узнать и многому научиться. Да-да, научиться. Я в ЖЖ прежде всего учусь у других, и мне это страшно нравится. У вас - очень многому. А шары мне тоже нравятся ка идея и их ажурность, необычность. Но Пушкин немного сладенький, чересчур стройный, как лауреат конкурса бальных и эстрадных танцев. Все картинки немного гламурненькие. А в целом мне нравится, это оригинально. А к фоторепортажам я такой вкус почувствовала, сама удивляюсь себе.
Ваши Хухры-Мухры как раз и сподвигли меня на этот репортаж. Помню, что после них решила что-нибудь подобное тоже сделать. Но для репортажа на тему топонимики надо поездить изрядно, ну хотя бы по области, а пока возможности нет. Вот и гуляю по городу с фотоаппаратом. И поняла, что я не только в коллекционированиях всяческих, но и в этом занятии - человек очень азартный. Вот жизнь! Каждый день узнаёшь о себе что-то новое.
Comments 12
Reply
Reply
Спасибо Вам!
Reply
Петуньи - привет лично вам, Светланочка.
А ассоциация с серёжками - чудесная, и Александ Сергеич одобрил бы: женщина должна всегда оставаться женщиной.
(Вот странно: у меня такое чувство, что я с Пушкиным была когда-то хорошо знакома и точно знаю, как он отреагировал бы и что сказал бы при этом. Вам бы он тут же посвятил мадригал. Почему сейчас не пишут мадригалов? безобразие!)
Reply
Мадригал (фр. madrigal, итал. madrigale) - в классической поэзии небольшое по объёму лирическое стихотворение-комплимент, стихотворение хвалебного содержания. Позднее он трансформировался в эпиграмму. Можно его отнести к сонетам.
Можно?
Рукам и сердцу чистому душою поклонюсь я.
Очаровали, покорили, Лидочка, Вы нас.
Точёный ум, воздушность стиля, безупречность вкуса -
Все эти положительные качества - у Вас.
Reply
( ... )
Reply
Жаль, не все загрузилось…Попробую Ваши экскурсии по Ростову поместить в избранное (у меня пока там пусто))… Кораблик на клумбе такой воздушный, необыкновенный, нежный…. А там над домом литераторов - на небе большое крыло. Как благословение :) И над Вами много «приветиков» - небо радуется :)
Удивительно красивые здания…. Не все, к сожалению, так хорошо знают свой город - я бы не смогла так про Барнаул рассказать, наверное:) Хотя у него тоже интересная история :)
От этой женщины, которая кормила голубей, исходит такая любовь - сердце открывается сразу, расцветает просто и улыбается:)… Хорошо так на душе..:)
Солнечных и теплых вам всем выходных, приветик нашей любимой артистке тоже :))))
Reply
Удивительно, как вы умеете разглядеть в облаках так много всего интересного. Я новыми глазами посмотрела на небо над домом Союза писателей и тоже теперь увидела крыло ангела. Означает ли это, что над этим домом простирается благословение неба?
А женщина, кормившая голубей, была просто невероятно притягательна своей доброй, детской улыбкой, открытостью, и сразу меня этим покорила. Рада, что и вы это почувствовали, значит, сняла я её удачно - этот добрый и детский дающий жест.
Спасибо, приветик артистке передам обязательно. И вам хороших дней и в конце лета, и дальше.
Reply
Восьмерка да, это я люблю))). Восьмерка, кроме того, что число чисто женское, но еще и очень духовно-правильное, если можно так выразится. Оно курсирует между небом и землей, сохраняя тем самым баланс сил. Наверно поэтому важные годы музея заканчиваются на это гармоничное число. Это же духовность в чистом виде.
Понравилось абсолютно все! Армянка со стаканом, облака чудесны! Еще очень понравились шары как идея. Я такого еще не видела нигде! Но очень здорово просто вот такого рода монументы.
Вы, Лидия, настоящий фотокорреспондент! И фото интересные и комментарии к ним захватывающие. Спасибо большое!!!
Reply
А шары мне тоже нравятся ка идея и их ажурность, необычность. Но Пушкин немного сладенький, чересчур стройный, как лауреат конкурса бальных и эстрадных танцев. Все картинки немного гламурненькие. А в целом мне нравится, это оригинально.
А к фоторепортажам я такой вкус почувствовала, сама удивляюсь себе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment