сделал отличный рецепт. Примерно на поллитра воды крутой маринад - уксуса ложки 4-5 столовых, сахара 3-4, соли 2. Закипятить, сладкого перца разноцветного 1 кг порезанного дольками, головка чеснока, небольшой лимон и пару штук хабанеро мелко шинкованного с косточками, много перца чёрного горошка, лаврового листа штук 5, потом сразу выбросить. Перец перемешивать постоянно, не давать свариться, как в закатках, несколько минут буквально. Чеснок в самом конце перед тем, как снимать. Всё в банку, как остынет - можно есть и хранить в холодильнике. Волшебная вещь, кто любит острую приправу
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Смотря с чем сравнивать оранжевые.
Если с теми, что на фото, то как по мне, оранжевый сильнее красного, но слабее шоколадного.
Остальные слабее.
Но у всех Хабанер разное, если успеваешь ощутить, послевкусие.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment