Мифгаш Абу Али - бараньи ребра - 35 шекелей/кг, антрекот - 50, лосось (стейки) - 58. Мясо, по сравнению с тем, что продается в израильских суперах, не жирное, но и не постное - в общем, то что новозеландский доктор прописал.
Если взять одно ребро, разморозить (у меня не хватило терпенья до конца) и как есть, лишь посолив немножко, бросить его на гриль в печку, а затем взять: помидор, зеленый лук, перчик чили, свежего кориандра и редиску, все это мелко-мелко порезать (на тот момент я еще не решил что это будет - заправка типа чимичури или все таки салат), залить щедро оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолить, перевернуть ребро, к тому моменту подрумянившееся с одной стороны; порезать половинку авокадо на ломтики, посолить и полить лимонным соком; вытащить мясо на тарелку, то можно испытать чувство глубокого удовлетворения, описанное в первоисточниках.
Явки, пароли: По 5 трассе до поворота на Ариэль, на кольце 2й выезд, проехать въезд/выезд с бензозаправки - первая лавка справа, небольшая дверь справа при входе в гастрономчик.
Баранина у них есть всегда, а вот говядина - не всегда и не любая, поэтому лучше позвонить.
056-961-70-07
052-835-06-47
056-933-67-59
052-620-27-91