Шершавые ноты.

Dec 04, 2014 13:35

Шершавые буквы - это тренд. А что, если это применить к  другим знакам?


Read more... )

Музыка, 3.5 - 4 года, Санечка, Творчество

Leave a comment

Comments 22

uragan_a December 4 2014, 10:45:09 UTC
Спасибо !:) Редко комментирую вас, но очень хотелось сказать. Спасибо за ваши рассказы о воспитании идеи :) Так понятно, доступно , а главное гармонично :)) На одной волне в этом плане с вами :)))

Reply

lidavetta December 4 2014, 12:26:06 UTC
Спасибо большое! Очень приятно!

Reply


mamin_masik December 4 2014, 10:50:17 UTC
Идея супер! Осталось понять, чем отличаются все эти знаки)))

Reply

lidavetta December 4 2014, 12:25:48 UTC
Аха-ха! Я знала, что что-то подобное спросят обязательно))
Ну, смысла объяснять особо нет, для этого пришлось бы углубиться в теорию музыки, в обычной жизни - это все не используется совсем)). Ну, а музыкантам - и без объяснений понятно. Просто вдруг кому-то пригодится - это же хорошее пособие для первоклассников на сольфеджио)) Ну, и просто мне самой понравилось, решила похвастаться)))

Reply

mamin_masik December 4 2014, 12:57:12 UTC
:)))) Да, мне, далёкой от нотной грамоты, сложно понять эти штуки ))) Но выучить, думаю, стоит. Я же планирую, чтобы Маргошка чем-то музыкальным увлекалась.

Reply


(The comment has been removed)

lidavetta December 4 2014, 12:23:51 UTC
Спасибо!
Свет, если вдохновлюсь - то сделаю)))

Reply


my_first_baby December 4 2014, 10:57:50 UTC
ой клево-клево! очень мне нравится!
а буквы шершавые я уже купила, но мне не понравилось их двухсторонность. т.е. либо "а", либо "б".. рядом их не положить..
так что может быть самой сделать и лучше будет..

Reply

lidavetta December 4 2014, 12:23:17 UTC
Спасибо!
Ну, насчет двухсторонности - это первое, о чем я подумала. При такой цене можно было бы каждой букве карточку выделить)) Но я все равно думаю еще - все таки, чтобы самой сделать и время надо, и материалы и главное - желание))

Reply


proscovya December 4 2014, 11:44:35 UTC
Главное понять - зачем это все надо. Если ты готовишь Саню к письму нот, то можно сделать их шершавыми. Особенно скрипичный ключ. Его действительно сложно выводить.
Буквы от Клевера мне очень нравятся.

Reply

lidavetta December 4 2014, 12:05:17 UTC
Аня, а вот тут я не соглашусь. Если ставить целью только то, что это должно привести к конкретному результату - то многие занятия можно было бы вообще откинуть. Мне трудно представить, что Саня не будет знать ноты, как-то это даже я не сомневаюсь - и знать будет, и играть тоже худо-бедно, без фанатизма, но цель у меня не в этом. Цель у меня в том, что дать ему как можно больше различных ощущений и познакомить с как можно большим числом существующих в мире понятий - не с целью выучить, а с целью просто быть в курсе, что мир больше, а жизнь шире, чем мы видим каждый день. И ноты в этом плане подходят не чуть не хуже, чем что-то другое, даже если не ставить целью их изучение или написание. Подготовка руки к письму предполагает не только обведение букв, согласись. Потому что если бы только в этом она состояла, то тоже самое можно было бы сказать, допустим о лабиринтах - зачем их обводить, если не нет цели научиться рисовать лабиринты ( ... )

Reply

proscovya December 4 2014, 12:09:58 UTC
Ну... если есть вагон времени, можно, конечно, чем угодно заниматься :).
Просто я прочитала твое сообщение как то, что сейчас есть мода на буквы, а на ноты нет. Вот и пыталась объяснить, почему никто ноты не делает.

Reply

lidavetta December 4 2014, 12:13:27 UTC
А, ну если ты про это - то понятно, почему никто не делает)) "Немузыкантам" это в голову не придет, а музыкантам - не до этого обычно)) Да и у меня не так чтобы очень много времени, просто вот захотелось. И желание насчет иероглифов не в том плане, что вот прямо побегу делать, а из разряда "было бы неплохо")) Они не на первом месте в моей градации желаний))

Reply


Leave a comment

Up