Блины дрожжевые

Feb 14, 2010 21:48


последний день, когда я пекла блины на этой неделе, в воскресенье блинов не будет
Суббота




500 мл молока подогреть тепленьким, положить 2 яйца, половину чайной ложки соли, 4 стол.ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и потихоньку сыпем муку, замешивая тесто пожиже оладушков. Если пересыпали,добавьте молока или воды теплой. Прикройте полотенчиком или прозрачной крышкой, как я и оставьте на час. Пусть поднимается.
Ставим сковородку,накаляем ее и начнем печь. Но тесто уже не мешаем ни разу. И когда зачерпываете,не мешайте. Так пенкой и берите. Из этого теста получилось 22 блина.
Испекли блин,перевернули на тарелочку и пока следующий налили и печется, этот блин смазали маслицем сливочным и посыпали чуть сахаром.

блины и оладьи

Previous post Next post
Up