Блины с крабами

Jan 22, 2010 22:40


пекла  блины из книжки присланной мне Людой Сэнди. В скобках мои изменения




3 стакана пива светлого ( 2 стакана )
20 грамм пресованных дрожжей ( 1 ч.ложка быстрорастворимых СафМомент )
10 штук крабовых палочек
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
1 стол.ложка сахара
соль
250 грамм муки ( + - )

В разогретое пиво ввести дрожжи, соль, сахар, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, добавить сливочное масло.

Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, соединить с тестом.
Оставить тесто на 2 часа для брожения, сделайте две обминки (не делала, поднялось и сразу выпекала )

Приготовленное тесто наливать небольшими порциями на разогретую сковороду и выпекать с обеих сторон

блины и оладьи

Previous post Next post
Up