Блины на "боржоми"

Jan 22, 2010 22:25


Этот оригинальный рецепт блинов. они легко и просто готовятся, а блины получаются очень вусные и тонкие.



0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Прибавить 2 яйца.  Непрерывно помешивая, всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать.
Испеченные блины подавайте к столу со сметаной.
Можно блины уложить колодцом или треугольником, как у меня и в середину поставить чашку со сметаной.



блины и оладьи

Previous post Next post
Up