Хатзилим Пильпел

Jan 13, 2010 12:07



Согласно поваренной книги о современной еврейской кухне, в переводе с иврита "хатзилим" означает баклажан, а "пильпел" - пряный - перечный.

Хатзилим Пильпел


Read more... )

овощные блюда, баклажаны, вторые блюда

Leave a comment

Comments 36

uliya76 January 13 2010, 06:31:16 UTC
Ух тыыыыы! Вот это по мне блюдо!

Reply

lidastrim January 13 2010, 07:18:42 UTC
Юля, если баклажаны есть в продаже, то сделай

Reply

uliya76 January 13 2010, 07:30:53 UTC
да не вижу что-то пока...

Reply

lidastrim January 13 2010, 07:32:56 UTC
может появятся, но у нас видно уже до лета не будет

Reply


karaidel January 13 2010, 07:19:14 UTC
Правильно "хацилим" и "пильпель". Здесь действительно очень популярны всяческие закуски из баклажанов и перцев, особенно из баклажанов - практически национальный овощ;о)

Reply

lidastrim January 13 2010, 07:22:56 UTC
аааааа, мне уже Люся с Израиля говорила, что названия что то другие и так же называла, ну я как честная с книги как написано было, списала. Ну ладно, в любом случае мне понравился этот букет вкуса.

Reply


white_night13 January 13 2010, 07:51:10 UTC
ММММ, видела недавно в магазине баклажанчики!!!!!

Reply

lidastrim January 13 2010, 08:04:19 UTC
у нас если и появятся, будут уже заоблачные

Reply


lifeli January 13 2010, 09:19:26 UTC
чудесное!
про зелёный горошек в этом впервые слышу)

Reply

lidastrim January 13 2010, 09:33:42 UTC
сейчас только знакомая форумчанка вставила рецепт у себя (цитирую часть текста) она живет в Израиле
ХАЦИЛИМ ПИЛЬПЕЛЬ (БАКЛАЖАН ПЕРЕЧНЫЙ)

.....0,5 стакана гороха - нута
1 средний баклажан
1 крупная луковица
1 болгарский перец красный
2 зубчика чеснока
12-14 помидорок-шерри (или 2 крупных помидора)
1 стол. ложка томатной пасты
0,5 ч. ложечки куркумы
0,5 ч. ложечки карри
щепотка хлопьев острого красного перца чили
соль
кинза
оливковое масло
Горох-нут заранее замочить в холодной воде.Лучше это сделать на ночь.

Затем с гороха слить воду,промыть и отварить в соленой воде до мягкости.

Баклажан порезать сначала на кружочки......

(дальше текст не стала копировать)

Reply

lifeli January 13 2010, 09:37:12 UTC
это я к тому, что мы такое тоже любим, но про горошек не знала.
никто не добавляет его у нас..
теперь буду знать и блесну эрудицией)

Reply

lidastrim January 13 2010, 09:42:19 UTC
аааа, ну мне в общем весь букет понравился.
у нас - это где?

Reply


annush January 13 2010, 10:05:28 UTC
"Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания"

Наверно пропущен этап снятия кожуры с баклажан?

Reply

lidastrim January 13 2010, 10:14:49 UTC
не пропущен, на фотографии видна шкурка баклажан.
Не надо ее бояться, во многих рецептах можно баклажаны готовить со шкуркой.

Reply

annush January 13 2010, 10:16:45 UTC
я ее не боюсь,она мне не вкусна:)

Reply

lidastrim January 13 2010, 10:18:43 UTC
тогда срежь да и все,делов то

Reply


Leave a comment

Up