Правильно "хацилим" и "пильпель". Здесь действительно очень популярны всяческие закуски из баклажанов и перцев, особенно из баклажанов - практически национальный овощ;о)
аааааа, мне уже Люся с Израиля говорила, что названия что то другие и так же называла, ну я как честная с книги как написано было, списала. Ну ладно, в любом случае мне понравился этот букет вкуса.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
про зелёный горошек в этом впервые слышу)
Reply
ХАЦИЛИМ ПИЛЬПЕЛЬ (БАКЛАЖАН ПЕРЕЧНЫЙ)
.....0,5 стакана гороха - нута
1 средний баклажан
1 крупная луковица
1 болгарский перец красный
2 зубчика чеснока
12-14 помидорок-шерри (или 2 крупных помидора)
1 стол. ложка томатной пасты
0,5 ч. ложечки куркумы
0,5 ч. ложечки карри
щепотка хлопьев острого красного перца чили
соль
кинза
оливковое масло
Горох-нут заранее замочить в холодной воде.Лучше это сделать на ночь.
Затем с гороха слить воду,промыть и отварить в соленой воде до мягкости.
Баклажан порезать сначала на кружочки......
(дальше текст не стала копировать)
Reply
никто не добавляет его у нас..
теперь буду знать и блесну эрудицией)
Reply
у нас - это где?
Reply
Наверно пропущен этап снятия кожуры с баклажан?
Reply
Не надо ее бояться, во многих рецептах можно баклажаны готовить со шкуркой.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment