На хлебе и гречке

Apr 07, 2020 01:14

В выходные наконец-то съездили на дачу. Там был град, цветочки и свежий воздух. Мальчики гуляли, мы расчищали участок ( Read more... )

третий, кулинарное, френды

Leave a comment

Comments 39

juls_p April 6 2020, 23:13:44 UTC
Сашечка изменился (удивительно, да?)) так потискать хочется.
Ты молодец! я только в хлебопечке могу, чтобы все почти строго по рецепту. Закваску давно хотела, но некогда(
В плане выпечки очень доверяю https://www.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA это такой Джейми Оливер по тесту))

Reply

juls_p April 6 2020, 23:16:13 UTC
Это к фокачче https://www.youtube.com/watch?v=589p3fEowKU
А то вижу, что одни десерты там расплодились у неё)) Но НЕТ!

Reply

liberties April 7 2020, 08:27:19 UTC
я хотела научиться на закваске. По-моему, в рецептах к хлебопечке с ней тоже было. Надо будет попробовать.

Reply


t_demi April 6 2020, 23:18:20 UTC
Да, с белым однозначно что-то не то. Белый наоборот всегда легче и воздушнее получается. Ты белый по какому-то из моих рецептов пекла? если да, то точно что-то не так, по тем рецептам так не должно быть. Проверь, точно ли закладываешь продукты, хорошо ли поднимается и всё по технологии. Но надо разобраться.

Не могу понять, когда ты нашла мой пост, что мы ещё друзьями не были? :) Так пишешь, что вроде во время карантина нашла, так вроде ж друзья уже :)

Reply

liberties April 7 2020, 08:32:01 UTC
Да. Где чисто белый у тебя. Все отмерялв точно. Поднялась отлично и опара и тесто пока стояло. И переставила аккуратно. Не знаю, что пошло не так.
Покажешь, в каких формах делаешь?

Нашла в прошлое воскресенье. Просто я искала в яндексе, а выдал твой пост. Я не знала, что ты печешь хлеб, и в 2014 мы не были френдами.

Reply

t_demi April 7 2020, 14:44:30 UTC
Может форма маловата для такого количества теста
я пеку этот хдеб в таких https://cdn1.ozone.ru/multimedia/wc1200/1021910525.jpg
по дну длина 28 см, по верху 30 и он получается до самого верха и с шапкой

Reply

liberties April 7 2020, 15:18:02 UTC
я в круглой делала, у меня прямоугольные под кексы только. Вроде, большая.

Reply


kalachka April 7 2020, 03:37:34 UTC
Я в последнее время осознанно пробую, каково это - прогуляться без телефона. Но я гуляю только в безлюдную утреннюю пору, когда все “контрагенты“ спят, и никто заведомо не позвонит.

А в чём смысл делать белый хлеб без дрожжей? Тоже чисто для тренировки? Потому что насчёт чёрного-то всё логично, а белый с дрожжами - это настолько легко, приятно и недолго, что я в недоумении/:-)

Reply

liberties April 7 2020, 15:28:23 UTC
а ты с дрожжами белый печешь в духовке или хлебопечке?

Вообще я хотела научиться печь черный, но у меня закваски получилось много, а ржаная мука заканчивалась (и не нашла у нас в продаже), поэтому я выбрала два рецепта. Но белый вкусный-вкусный, я хочу повторить.

Reply

kalachka April 7 2020, 15:32:56 UTC
В духовке на 200 или 220 градусах. Батон не пробовала, просто булочки типа как для гамбургеров.

Reply

liberties April 7 2020, 15:33:56 UTC
а напишешь свой рецепт? У меня пока и кунжут есть присыпать. В выходные попробую сделать.

Reply


russ_mir_sibir April 7 2020, 08:21:29 UTC
хлеб на закваске выпекается обязательно с добавлением дрожжей
закваска нужна только для аромата.
только на закваске выпекается исключительно низкие изделия типа лепёшек, ибо нет у закваски силы на высокий хлеб

Reply

liberties April 7 2020, 08:25:16 UTC
Да что вы говорите! А на первой картинке хлеб, где их не добавляли. Как же так?

Reply

russ_mir_sibir April 7 2020, 08:28:23 UTC
значит так,
1. либо в первый каравай добавили дрожжи и вам навесили лапшу на уши как лохушке
2 либо у вас руки из жопы растут
3. я баловалась 5 лет выпечкой на закваске и делаю вывод:

и первый вариант, и второй --истина.

Reply

tigra_irbis April 7 2020, 18:42:11 UTC
Эээ, как автор этого хлеба на фото я прям восхищена степенью вашей наглости и самоуверенности. )))
Я НЕ добавляю дрожжи в заквасочный хлеб. И да, он прекрасно выглядит при этом. Можете посмотреть мой инстаграм и убедиться. Просто у меня руки из нужного места растут, в отличие от ваших, видимо. Как говорится, завидуете - завидуйте молча.:)

Reply


the_bookofcalm April 7 2020, 10:37:26 UTC
малой такой потешный )
у меня подруга которая перфекционит в области готовки. сейчас она журнал забросила по объективным причинам. но у нее много есть интересных постов, в том числе на тему выпечки хлеба, в котором она просто мастер! сама ела, хоть я хлеб и выпечку не очень )
если интересно, можешь посмотреть https://olala60.livejournal.com/78947.html

Reply

liberties April 7 2020, 12:43:04 UTC
Забавно, что эта подруга упоминает Мишу, а по ссылке как раз блог, который мне рекомендовала tigra_irbis, когда я только подступалась к выпечке хлеба на закваске ;)))

То есть они по одним рецептам с ней учились.

Reply

kalachka April 7 2020, 15:36:38 UTC
Я училась по посту Светы Васильевой про тесто для пирожков плюс немного по Похлёбкину/:-)

Reply

liberties April 7 2020, 15:57:17 UTC
тесто с хлебопечки, рецептом которого Светик делилась, у меня сохранено. Но я думала, что оно под пирожки. Похлебкин у меня есть.
Сейчас я попробую по рецептам t-demi, а потом попытаюсь понять, как можно поженить Похлебкина со Светиком.

Reply


Leave a comment

Up