Сашечка изменился (удивительно, да?)) так потискать хочется. Ты молодец! я только в хлебопечке могу, чтобы все почти строго по рецепту. Закваску давно хотела, но некогда( В плане выпечки очень доверяю https://www.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA это такой Джейми Оливер по тесту))
Да, с белым однозначно что-то не то. Белый наоборот всегда легче и воздушнее получается. Ты белый по какому-то из моих рецептов пекла? если да, то точно что-то не так, по тем рецептам так не должно быть. Проверь, точно ли закладываешь продукты, хорошо ли поднимается и всё по технологии. Но надо разобраться.
Не могу понять, когда ты нашла мой пост, что мы ещё друзьями не были? :) Так пишешь, что вроде во время карантина нашла, так вроде ж друзья уже :)
Да. Где чисто белый у тебя. Все отмерялв точно. Поднялась отлично и опара и тесто пока стояло. И переставила аккуратно. Не знаю, что пошло не так. Покажешь, в каких формах делаешь?
Нашла в прошлое воскресенье. Просто я искала в яндексе, а выдал твой пост. Я не знала, что ты печешь хлеб, и в 2014 мы не были френдами.
Я в последнее время осознанно пробую, каково это - прогуляться без телефона. Но я гуляю только в безлюдную утреннюю пору, когда все “контрагенты“ спят, и никто заведомо не позвонит.
А в чём смысл делать белый хлеб без дрожжей? Тоже чисто для тренировки? Потому что насчёт чёрного-то всё логично, а белый с дрожжами - это настолько легко, приятно и недолго, что я в недоумении/:-)
а ты с дрожжами белый печешь в духовке или хлебопечке?
Вообще я хотела научиться печь черный, но у меня закваски получилось много, а ржаная мука заканчивалась (и не нашла у нас в продаже), поэтому я выбрала два рецепта. Но белый вкусный-вкусный, я хочу повторить.
хлеб на закваске выпекается обязательно с добавлением дрожжей закваска нужна только для аромата. только на закваске выпекается исключительно низкие изделия типа лепёшек, ибо нет у закваски силы на высокий хлеб
значит так, 1. либо в первый каравай добавили дрожжи и вам навесили лапшу на уши как лохушке 2 либо у вас руки из жопы растут 3. я баловалась 5 лет выпечкой на закваске и делаю вывод:
Эээ, как автор этого хлеба на фото я прям восхищена степенью вашей наглости и самоуверенности. ))) Я НЕ добавляю дрожжи в заквасочный хлеб. И да, он прекрасно выглядит при этом. Можете посмотреть мой инстаграм и убедиться. Просто у меня руки из нужного места растут, в отличие от ваших, видимо. Как говорится, завидуете - завидуйте молча.:)
малой такой потешный ) у меня подруга которая перфекционит в области готовки. сейчас она журнал забросила по объективным причинам. но у нее много есть интересных постов, в том числе на тему выпечки хлеба, в котором она просто мастер! сама ела, хоть я хлеб и выпечку не очень ) если интересно, можешь посмотреть https://olala60.livejournal.com/78947.html
Забавно, что эта подруга упоминает Мишу, а по ссылке как раз блог, который мне рекомендовала tigra_irbis, когда я только подступалась к выпечке хлеба на закваске ;)))
тесто с хлебопечки, рецептом которого Светик делилась, у меня сохранено. Но я думала, что оно под пирожки. Похлебкин у меня есть. Сейчас я попробую по рецептам t-demi, а потом попытаюсь понять, как можно поженить Похлебкина со Светиком.
Comments 39
Ты молодец! я только в хлебопечке могу, чтобы все почти строго по рецепту. Закваску давно хотела, но некогда(
В плане выпечки очень доверяю https://www.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA это такой Джейми Оливер по тесту))
Reply
А то вижу, что одни десерты там расплодились у неё)) Но НЕТ!
Reply
Reply
Не могу понять, когда ты нашла мой пост, что мы ещё друзьями не были? :) Так пишешь, что вроде во время карантина нашла, так вроде ж друзья уже :)
Reply
Покажешь, в каких формах делаешь?
Нашла в прошлое воскресенье. Просто я искала в яндексе, а выдал твой пост. Я не знала, что ты печешь хлеб, и в 2014 мы не были френдами.
Reply
я пеку этот хдеб в таких https://cdn1.ozone.ru/multimedia/wc1200/1021910525.jpg
по дну длина 28 см, по верху 30 и он получается до самого верха и с шапкой
Reply
Reply
А в чём смысл делать белый хлеб без дрожжей? Тоже чисто для тренировки? Потому что насчёт чёрного-то всё логично, а белый с дрожжами - это настолько легко, приятно и недолго, что я в недоумении/:-)
Reply
Вообще я хотела научиться печь черный, но у меня закваски получилось много, а ржаная мука заканчивалась (и не нашла у нас в продаже), поэтому я выбрала два рецепта. Но белый вкусный-вкусный, я хочу повторить.
Reply
Reply
Reply
закваска нужна только для аромата.
только на закваске выпекается исключительно низкие изделия типа лепёшек, ибо нет у закваски силы на высокий хлеб
Reply
Reply
1. либо в первый каравай добавили дрожжи и вам навесили лапшу на уши как лохушке
2 либо у вас руки из жопы растут
3. я баловалась 5 лет выпечкой на закваске и делаю вывод:
и первый вариант, и второй --истина.
Reply
Я НЕ добавляю дрожжи в заквасочный хлеб. И да, он прекрасно выглядит при этом. Можете посмотреть мой инстаграм и убедиться. Просто у меня руки из нужного места растут, в отличие от ваших, видимо. Как говорится, завидуете - завидуйте молча.:)
Reply
у меня подруга которая перфекционит в области готовки. сейчас она журнал забросила по объективным причинам. но у нее много есть интересных постов, в том числе на тему выпечки хлеба, в котором она просто мастер! сама ела, хоть я хлеб и выпечку не очень )
если интересно, можешь посмотреть https://olala60.livejournal.com/78947.html
Reply
То есть они по одним рецептам с ней учились.
Reply
Reply
Сейчас я попробую по рецептам t-demi, а потом попытаюсь понять, как можно поженить Похлебкина со Светиком.
Reply
Leave a comment