Медовые маффины с пряностями и миндалем

Mar 09, 2013 00:46




150г меда
100г сахара
щепотка соли
60г сливочного масла
2 ст л молока
2 яйца
2 ст л сока лимона
щепотка молотого кардамона
0,5 ч л корицы
250г муки
2 ст л разрыхлителя
60г изюма
60г нарубленного миндаля
1 ч л цедра лимона
100г абрикосового джема
2 ст л воды
150 г шоколада

В маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.
Снять с плиты и дать остыть.
Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и цедру и снова перемешать.


Наполнить формочки на половину тестом и выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке 15 минут (если формочки металлические то смазать маслом и посыпать мукой).
протереть джем через сито, добавить воду и довести до кипения.
Вынуть маффины, чуть остудить и смазать джемом, дать остыть.


Растопить шоколад и покрыть маффины глазурью



Previous post Next post
Up