Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами

Dec 03, 2012 01:35




У меня опять новогодняя выпечка для ФМ kulimania "Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка".:)


150г сливочное масла (мягкого)
120 г сахара
120г муки
3 яйца (комнатной температуры)
1 пакетик ванильного сахара
100г изюма (у меня изюм в шоколаде)
1 ч л разрыхлителья
для карамели
20г сливочного масла
1 ч л сахара
3 мандарина
сахарная пудра для посыпки

Мандарины очистить и оставить под сушились на час (что бы при карамелизации не выпустили сок).
Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на салфетку и полностью остудите.
Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая .
Всыпьте просеянной с разрыхлителям муку, добавьте изюм и перемешайте.
Тесто должно получится густым, это нормально.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами, и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке в примерно час.
Готовый, горячий кекс посыпать обильно сахарной пудрой и при желании украсить мандаринами.
Previous post Next post
Up