Leave a comment

Comments 10

avosurt December 4 2015, 07:08:50 UTC
спасибо!
Уже прочла рецепт меренг - действительно кажется просто! А мне только такие сладости и можно:))
Интересно, что их 3 часа нужно сушить... Тогда есть смысл сделать сразу побольше - может 2 протвиня?
А, кстати, на каком режиме их лучше делать? Конвекция, нагрев (сверху/снизу?), комбинация какая-то? Выпечку обычно делают на конвекции (для пышности), но тут же не совсем выпечка... В общем, - сложно самой определить - прошу помощи автора:)

Reply

lhelen December 11 2015, 12:50:59 UTC
Наташа, я их и делаю сразу много, 2-3 противня;) А желтки на тирамиссу трачу :)
тут не выпечка, тут сушка и конвекцию не надо включать, я только снизу включаю подогрев и все. Хранить ТОЛЬКО в стеклянной плотно закрытой таре!

Reply

avosurt December 11 2015, 12:55:09 UTC
их правда 3 часа делать нужно?! или если меньшее количество - то меньше время?
а то я разорюсь на электричестве:)
зы пользуясь случаем (поймать тебя в жж не так просто:) - какую форму и рецепт ты используешь для пиццы?? А то я тут мучаюсь, изобретаю велосипед...

Reply

lhelen December 11 2015, 13:10:43 UTC
Наташа, разницы нет, какое количество:) Они должны сушиться. на электричестве не разоришься, это не так много, градусов-то мало, 90-100 С :) В общем, если делаешь сразу много, то нормально. Только учти, что с 2 белков выходит 1 противень:)

Про пиццу напишу, у меня на Ли.ру висит рецепт, можешь там поискать или я в блоггер перенесу. Форма, которая сейчас у меня мне не очень нравится, хочу КАМЕНЬ круглый:) на нем лучше. Но он дорогой, так что пока пользую то, что есть:)

Reply


Leave a comment

Up