Для
gotovim_vmeste Обед был вчера, но, так как мы по-прежнему готовим блюда из рецептов сообщества, то я не только приготовить, но и написать успела :))
Поскольку нет особого смысла переписывать авторский текст полностью, я изложу его кратенько, а затем дам свои изменения.
Фасолевый крем-суп от
ranja из
Раунд 20: Фасолистый Раня прокрутила в блендере отваренную фасоль вместе с ее, фасолевым, отваром, бульоном, чесноком и свежим шалфеем. Довела до кипения, дала попыхтеть пару минут. Слегка потомила на оливковом масле нарезанную кольцами красную луковицу и положила лук в тарелки с супом.
Мой вариант:
2 стакана отварной белой фасоли (канеллини)
Несколько мелких морковок, луковица и кусок корня петрушки, сваренных вместе с фасолью
2,5 стакана фасолевого отвара
2 зубка чеснока
4 листика сушеного шалфея (в магазине не оказалось свежего)
Пара приваренных соцветий брокколи
Соль, перец
Фасоль я обычно варю с морковкой, луком и корнем петрушки.
Когда все было готово, перелила в блендер, туда же добавила чеснок и шалфей, перемолола и возвратила в кастрюлю. На малом огне довела до чуть побулькивания, вложила несколько соцветий брокколи и дала немножко "подышать".
Со свежим багетом очень хорошо. Наверно, можно было сметану добавить в тарелки, но как-то не сообразила вовремя.
Филе из куриных грудок под яблочно-ореховым соусом от
olgrig из
Раунд 15. Кухни всего МИРА объединяйтесь! ЧАСТЬ 1 Опять-таки привожу краткое описание автора:
Куриные грудки посолить, поперчить, быстро обжарить на большом огне, подержать еще 10 минут на слабом огне, вынуть, держать в тепле. В той же сковороде протушить лук кольцами, яблоки кубиками или пластинками и грубо потолченные орехи. Налить воду, добавить соусную заправку, поварить с минуту, влить немного хереса.
Мой вариант:
Быстро обжарила куриные грудки в оливковом масле (буквально по минуте на каждой стороне) - не солила и не перчила. Вынула, вылила излишки масла.
Крупную луковицу порезала полукольцами, два яблока пластинками, предварительно освободив от семенной коробочки, но не чистя. В той же сковороде слегка протомила лук с яблоками, добавила грубо толченые орехи, дала слегка потушиться.
Поскольку автор не указывает никаких деталей относительно соусной заправки, не стала морочить себе голову и гадать, что бы это могло быть, а попросту влила к луку с яблоками около четверти стакана хереса и положила сверху обжаренные ранее грудки вместе со скопившейся в тарелке жидкостью. Посолила, поперчила, накрыла крышкой и протомила 10 минут на слабом огне.
Подавала с брокколи и гарнирным рисом (полтора стакана воды, половина чайной ложки соли, перец молотый - дать закипеть, всыпать стакан промытого риса, накрыть; держать на малом огне 12 минут, выключить, не открывать крышку еще 12 минут)