Flourless chocolate muffins

Feb 10, 2009 06:50

Шоколадные маффины без муки

Вот отсюда - для gotovim_vmeste




На 6 очень больших или 12 штук обычного размера:

3 яйца
1 чашка (220 г) сахара
5 унций (140 г) миндальной муки
6 столовых ложек какао-порошка
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложки ванили

Согреть духовку до 350 Фаренгейта (180 Цельсия)
Смазать маслом формы для маффинов
Взбивать яйца с сахаром электромиксером в течение 3-5 минут
Влить масло и хорошо вымешать
Всыпать миндальную муку, какао, разрыхлитель и ваниль, перемешать.
Выпекать до "сухой спички", 30 - 35 минут
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем до комнатной температуры виде

Мои изменения:
Сахара взяла половину нормы
В моей духовке 25 минут оказалось вполне достаточно
Вместо ванили использовала ванильный экстракт - налила на глаз, примерно половину чайной ложки

Очень удачный рецепт. Надо теперь поэкспериментировать с добавками; мне кажется, туда хорошо пойдет кардамон или апельсиновая цедра. Можно также добавить немного рома или ликера какого-нибудь.
Previous post Next post
Up