Фаршированные куриные ножки нумеро два

Sep 14, 2008 13:27

Для Готовим_вместе

Подготовила курноги: вымыла, обсушила, кожу ножек аккуратно вывернула наизнанку, мясо разрезала с одной стороны до кости. Кость перерезала ножницами у основания, оставив небольший кусочек.

Для панировки - из серии "Joy of Cooking" "Все о курах" ("All about Chicken"), стр. 92:
2/3 чашки пармезана
1/2 чашки сухарей
1/2 чашки кукурузной муки
3 столовых ложки петрушки,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки черного перца

Куриные грудки помыла, обсушила и пропустила через крупную решетку мясорубки с небольшим количестом куриного же жира. В фарш добавила соль, смесь перцев и венгерскую паприку, немного обжаренных грибов, а также остатки протушенной с луком тыквы (довольно много) и остатки же зеленого оливкового масла (масло и зеленый лук были пропущены через блендер до однородности). Как следует вымешала.
Кожу и мясо на косточке вывернула на правильную сторону, в середину положила фарш, аккуратно закрыла таким образом, чтоб ножка оказалась правильно сформованной.
В одну миску разбила пару яиц, в другую насыпала панировку с некоторыми изменениями: чили не использовала, а остальное клала, соблюдая соотношение очень приблизительно.
Заготовки обмакивала в яйца, затем в сухую смесь, прижимая ее к коже пальцами, чтоб хорошо держалась. Уложила на противень, смазанный оливковым маслом, и поставила в нагретую духовку при температуре 220 Цельсия - 425 Фаренгейта на 35 минут.

Подавала с зеленым салатом.

Курица

Previous post Next post
Up