Leave a comment

Comments 13

umni_zaza November 14 2024, 13:56:26 UTC

Немолочный сыр гадость- это ты еще культурно выразилась. И посыпать им тоже не советую.

Reply

lgabriel November 14 2024, 15:15:43 UTC

Иной раз нет вариантов: у племянницы дети аллергики на молочный жир, причем у старшего сразу приступ ложного крупа и астмастический приступ начинается, со скорой и всеми прелестями, так что они все это веганское активно вынуждены использовать :(

Reply

umni_zaza November 14 2024, 16:47:53 UTC

Ну это исключительный случай, вынужденный отказ. Но я веганство не понимаю. Один наш друг на старости лет вдруг осознал на старости лет. И стал веганом. На Кощея бессмертного уже стал похож.

Reply

lgabriel November 14 2024, 17:29:25 UTC

Да я тоже не понимаю, когда люди добровольно это делают. Но вот внучка у меня не ест мяса. Не удивляюсь, дочь пару лет вегетарианкой была под влиянием подруги, потом осознала, сейчас ест все. Но они в Калифорнии, там все, извини за выражение, сдвинутые. Зять, его брат с женой и свекровь моей дочери были веганы; от смерти не спасло ни зятя, ни его мать. Не знаю, как сейчас его брат с женой, по-моему, если не веганы, то вегетарианцы. Так что у внучки, увы, пример перед глазами. Слава богу, она хоть яйца ест и супы на мясных бульонах.

Reply


enmsk November 14 2024, 15:00:16 UTC

А 5 белков ? Не иначе как на павлову))

Reply

lgabriel November 14 2024, 15:16:16 UTC

Не-не-не, я такое не умею и даже не стану пробовать! Постепенно частями в яичницу пущу :)

Reply


luba_mont November 15 2024, 05:11:40 UTC

Как-то сложно на ровном месте. Я со своим примитивизмом никак не могу проникнуться тонкостями высокой кухни, чтобы дьявол, как говорится, в мелочах, откуда его добыть надо. Мы потом этого мелочного дьявола не замечаем, а я вечно оказываюсь перед вопросом, зачем это надо было. Ну не дано мне... Поджарила, кстати, редиску. То ли у меня руки кривоваты, то ли редиска не та: вкуса никакого. Вот просто никакого, и редисочный пропал, и другой не возник, я уж подумала, что опять ковид подхватила, но мясо было хорошее. Самое смешное, что остывшая жареная редиска, а мы ее не доели, обрела свой родной редисковый вкус

Reply

lgabriel November 15 2024, 05:40:04 UTC

Дело ж не в высокой кухне, просто мне хотелось попробовать повторить вкусное :)
Редиска свой редисочный вкус теряет, это правда.

Reply


stir_friday November 15 2024, 12:07:37 UTC
А я как то не очень то всякие кошерные адаптации классических рецептов.

Reply

lgabriel November 15 2024, 13:49:59 UTC

Я бы тоже не стала, если бы не попробовала во Флоренции из чистого любопытства :)

Reply


Leave a comment

Up