Leave a comment

Comments 14

bergberg August 4 2024, 13:07:25 UTC
Интересная идея! У меня с холодными супами пробел, кроме окрошки/свекольника/гаспачо я, наверное, никаких других и не пробовала.

Reply

lgabriel August 4 2024, 13:31:04 UTC

У меня до этого года в основном были щавель да свекольник, остальное крайне редко. А этим летом у нас такая жарища, что просто просится все холодное :)

Reply


enmsk August 4 2024, 13:22:50 UTC

Какой симпатичный! И у меня сегодня новый велюте, завтра напишу. Лето уже как-то заканчивается, а таких супов еще охота!

Reply

lgabriel August 4 2024, 13:31:34 UTC

Мне непонятно, почему велюте? Я привыкла, что это соус, а тут суп 🙂

Reply

enmsk August 4 2024, 13:44:45 UTC

Да, ты права, но почему-то встречается у французов и в меню и в рецептах, наверно, потому что гладкий, однородный..

Reply

lgabriel August 4 2024, 13:59:03 UTC

Может быть, да.

Reply


umni_zaza August 4 2024, 15:21:19 UTC
Фенхель вызывает только одну ассоциацию - микстура от кашля)))

Reply

lgabriel August 4 2024, 16:09:26 UTC

В живом виде да. Но после термообработки его "алтейковость" сильно уменьшается, почти сходит на нет.

Reply

umni_zaza August 4 2024, 17:51:48 UTC

Вот нетушки. Кашель мой бич всю жизнь. Меня не проведешь)))

Reply

lgabriel August 4 2024, 18:36:50 UTC

😃

Reply


silverina1 August 4 2024, 15:55:56 UTC
Не ела фенхель, но супчик выглядит вкусно)

Reply

lgabriel August 4 2024, 16:10:12 UTC

В живом виде сильно напоминает алтейку 😉 Но после термообработки это почти сходит на нет.

Reply


kosolobik August 5 2024, 04:20:24 UTC
Слушай! Как интересно звучит! Надо отважиться, А то я всегда на фенхель смотрю как на инопланетное чудо:)))

Reply

lgabriel August 5 2024, 12:01:31 UTC

Он в живом виде очень уж алтейковый 😀 Но про термообработке бОльшую часть микстуры от кашля теряет 😉

Reply


Leave a comment

Up