Капустные оладьи на основе рецептов окономияки
Попался на глаза рецепт
вегетарианского окономияки, известного японского капустного блинооладья, в осакском стиле. А в холодильнике тем временем скучала половина капустного кочана :)
½ капустного кочана
1 пучок зеленого лука
1 чашка крупномолотых сухарей
4 яйца
1 ст ложка вустерского соуса
1 ст ложка кетчупа
соль, перец, японская смесь "7 специй"
растительное масло для жарки
Капусту сначала нашинковала полосками, потом ножом довольно мелко нарубила поперек. Делала порционно, выкладывала в большую миску.
Лук помыла, обсушила, обработала, нарезала, положила в ту же миску.
Добавила остальные ингредиенты, кроме масла, аккуратно перемешала, стараясь не придавливать капусту.
Согрела в сковороде масло, брала примерно по 2 ст ложки массы, формовала оладьи, опять-таки стараясь не сильно придавливать.
Обжаривала с каждой стороны по 10-12 минут на небольшом огне под крышкой, выкладывала на бумажное полотенце.
Подавала со сметаной, что совсем неправильно для японских блинов, зато вкусно :)
В следующий раз надо больше положить вустерского соуса и кетчупа.