Молодец! Ах , какой запас шикарный! У меня меньше, но принцип такой же - лежа и в закрытом ящике. Так и обзорнее, и чище, и порядку больше.
По фм никаких особых правил нет. Просто тот, кто хочет показать свои богачества, делает пост у себя в журнале со ссылкой на твой пост. А у тебя в комментах это отпечатается.
Можжевельник использую довольно редко. В основном, когда язык солю сухим посолом. То есть смешиваю соль, сахар, лаврушку, чеснок, перец горошком, можжевельник и любые другие специи, которые мне в тот момент на ум пришли. Чеснок предпочитаю свежий, режу ломтиками. Перец и можжевельник слегка раздавливаю в ступке, лаврушку крошу просто руками. Обмазываю всем этим свежий язык, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на недельку или оставляю на кухонном столе на пару дней. Утром и вечером переворачиваю. Потом смываю все эти специи и варю обычным способом. Полагаю, что и мясо можно таким же образом обработать, а потом, скажем, запечь.
Теоретически я это знаю, но на практике далеко не всегда делаю. У меня вон можжевельник, например, уже и не помню, сколько лет живет: редко использую, а выкидывать жалко. Я когда-то очень хотела завести специально для специй маленький холодильничек, но так и не получилось.
Поскольку у меня никогда не было возможности такой холодильник завести, то я этот вопрос и не изучала толком. А теперь ты пришла и все мне рассказала; видишь, как хорошо :)
Я уже рванулась искать фотографии, показывала как-то в посте Берговны, совершенно не помню повода. И поняла, что у меня закончился оплаченный период, поэтому фотографии добавятся ли - не знаю. И никак же заплатить не могу, не проходит платеж
Специи тема бесконечная. Я стараюсь контролировать "возраст" тех, которые в ходу, а уж прочее невостребованное, извиняйте, валяется с незапамятных времен. Могу поклястся, что с гвоздикой, например, ничего не случилось, она лежит и благоухает. Лаврушка пахнет одинаково и год, и три. Кардамон высох, выбросила. Пропадает аромат у луковой и чесночной соли, но их я не держу вообще.
Совершенно не понимаю куркуму. Что, кроме красивого цвета, она дает?
Я постараюсь сделать приличное что-то, чтобы пост получился. Лишь бы в оплату не уперлось, сейчас еще раз попробую всунуть им свои кровные
Погоди, зачем тебе оплачивать? Загрузи фото просто со своего компьютера. У меня уже бог знает сколько лет бесплатный аккаунт, загружаю с компьютера и все. Куркума дает не только цвет, она еще ужасно полезная. Правда, моей баночке уже сильно больше года, так что осталось ли там что полезное, я не уверена.
Ну понимаешь, специи же должны вкус улучшать. Или как? Полезность куркумы дело мутное, она вроде бы противовоспалительная, а не общеукрепляющая. Вот и представь, что в тебе ничего не воспалилось и плов ты не готовишь - зачем куркума и куда ее сунуть еще?
Я забыла условия аккаунта в ЖЖ, но с какого-то момента возникли претензии к количеству фотографий, вот я и заплатила за профессиональный, кажется, пакет. Это уже сто лет назад было, не помню подробностей. Думаешь, можно плюнуть? Там вполне деликатная денежка-то. У меня во всех постах фотографий очень много
Дело не в количестве денег даже, мне просто не нужно было никогда. Я куркуму в бульон именно ради цвета добавляю чуточку. Ну, или если индийское что готовлю, но это редко бывает. А в плов, кстати, никогда не кладу.
Comments 136
По фм никаких особых правил нет. Просто тот, кто хочет показать свои богачества, делает пост у себя в журнале со ссылкой на твой пост. А у тебя в комментах это отпечатается.
Побежала пост писать)
Reply
Самое удобное, ага.
Спасибо, солнце!
Reply
по типам блюд - и список специй:)
(можжевельник используете? как?)
Reply
Можжевельник использую довольно редко. В основном, когда язык солю сухим посолом. То есть смешиваю соль, сахар, лаврушку, чеснок, перец горошком, можжевельник и любые другие специи, которые мне в тот момент на ум пришли. Чеснок предпочитаю свежий, режу ломтиками. Перец и можжевельник слегка раздавливаю в ступке, лаврушку крошу просто руками. Обмазываю всем этим свежий язык, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на недельку или оставляю на кухонном столе на пару дней. Утром и вечером переворачиваю. Потом смываю все эти специи и варю обычным способом.
Полагаю, что и мясо можно таким же образом обработать, а потом, скажем, запечь.
Reply
спасибо! не знал про такой способ приготовления языка
Reply
А ведь я Вам неправильно сказала, потому что сама подзабыла. Полезла в свой журнал и нашла, с чего все началось:
Вообще у меня есть некоторое количество вариантов с языком; если Вы посмотрите в каталоге, они под шапкой "Субпродукты" :)
Reply
Reply
Спасибо, радость :)
Reply
Reply
Теоретически я это знаю, но на практике далеко не всегда делаю. У меня вон можжевельник, например, уже и не помню, сколько лет живет: редко использую, а выкидывать жалко.
Я когда-то очень хотела завести специально для специй маленький холодильничек, но так и не получилось.
Reply
Люба, специи же нельзя хранить в холодильнике за редким исключением.
Reply
Поскольку у меня никогда не было возможности такой холодильник завести, то я этот вопрос и не изучала толком. А теперь ты пришла и все мне рассказала; видишь, как хорошо :)
Reply
Я уже рванулась искать фотографии, показывала как-то в посте Берговны, совершенно не помню повода. И поняла, что у меня закончился оплаченный период, поэтому фотографии добавятся ли - не знаю. И никак же заплатить не могу, не проходит платеж
Специи тема бесконечная. Я стараюсь контролировать "возраст" тех, которые в ходу, а уж прочее невостребованное, извиняйте, валяется с незапамятных времен. Могу поклястся, что с гвоздикой, например, ничего не случилось, она лежит и благоухает. Лаврушка пахнет одинаково и год, и три. Кардамон высох, выбросила. Пропадает аромат у луковой и чесночной соли, но их я не держу вообще.
Совершенно не понимаю куркуму. Что, кроме красивого цвета, она дает?
Я постараюсь сделать приличное что-то, чтобы пост получился. Лишь бы в оплату не уперлось, сейчас еще раз попробую всунуть им свои кровные
Reply
Погоди, зачем тебе оплачивать? Загрузи фото просто со своего компьютера. У меня уже бог знает сколько лет бесплатный аккаунт, загружаю с компьютера и все.
Куркума дает не только цвет, она еще ужасно полезная. Правда, моей баночке уже сильно больше года, так что осталось ли там что полезное, я не уверена.
Reply
Ну понимаешь, специи же должны вкус улучшать. Или как? Полезность куркумы дело мутное, она вроде бы противовоспалительная, а не общеукрепляющая. Вот и представь, что в тебе ничего не воспалилось и плов ты не готовишь - зачем куркума и куда ее сунуть еще?
Я забыла условия аккаунта в ЖЖ, но с какого-то момента возникли претензии к количеству фотографий, вот я и заплатила за профессиональный, кажется, пакет. Это уже сто лет назад было, не помню подробностей. Думаешь, можно плюнуть? Там вполне деликатная денежка-то. У меня во всех постах фотографий очень много
Reply
Дело не в количестве денег даже, мне просто не нужно было никогда.
Я куркуму в бульон именно ради цвета добавляю чуточку. Ну, или если индийское что готовлю, но это редко бывает. А в плов, кстати, никогда не кладу.
Reply
Leave a comment