The Herbs and Spices I Have

Jun 25, 2023 10:26

Травы и специи у меня дома


Read more... )

травы и специи, herbs&spices, ФМ

Leave a comment

Comments 136

bergberg June 25 2023, 14:56:54 UTC
Молодец! Ах , какой запас шикарный! У меня меньше, но принцип такой же - лежа и в закрытом ящике. Так и обзорнее, и чище, и порядку больше.

По фм никаких особых правил нет. Просто тот, кто хочет показать свои богачества, делает пост у себя в журнале со ссылкой на твой пост. А у тебя в комментах это отпечатается.

Побежала пост писать)

Reply

lgabriel June 25 2023, 21:30:38 UTC

Самое удобное, ага.
Спасибо, солнце!

Reply


vadperez June 25 2023, 14:59:12 UTC

по типам блюд - и список специй:)

(можжевельник используете? как?)

Reply

lgabriel June 25 2023, 21:27:29 UTC

Можжевельник использую довольно редко. В основном, когда язык солю сухим посолом. То есть смешиваю соль, сахар, лаврушку, чеснок, перец горошком, можжевельник и любые другие специи, которые мне в тот момент на ум пришли. Чеснок предпочитаю свежий, режу ломтиками. Перец и можжевельник слегка раздавливаю в ступке, лаврушку крошу просто руками. Обмазываю всем этим свежий язык, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на недельку или оставляю на кухонном столе на пару дней. Утром и вечером переворачиваю. Потом смываю все эти специи и варю обычным способом.
Полагаю, что и мясо можно таким же образом обработать, а потом, скажем, запечь.

Reply

vadperez June 26 2023, 17:05:18 UTC

спасибо! не знал про такой способ приготовления языка

Reply

lgabriel June 26 2023, 18:15:38 UTC

А ведь я Вам неправильно сказала, потому что сама подзабыла. Полезла в свой журнал и нашла, с чего все началось:

Вообще у меня есть некоторое количество вариантов с языком; если Вы посмотрите в каталоге, они под шапкой "Субпродукты" :)

Reply


silverina1 June 25 2023, 16:02:21 UTC
У меня специй вагон и маленькая тележка) Если успею, напишу, поддержу тебя.

Reply

lgabriel June 25 2023, 21:27:39 UTC

Спасибо, радость :)

Reply


ext_5703576 June 25 2023, 16:34:17 UTC
Покупаю spices уже много лет, недавно только узнал , что их надо ротировать ( менять ) через год полтора

Reply

lgabriel June 25 2023, 21:29:27 UTC

Теоретически я это знаю, но на практике далеко не всегда делаю. У меня вон можжевельник, например, уже и не помню, сколько лет живет: редко использую, а выкидывать жалко.
Я когда-то очень хотела завести специально для специй маленький холодильничек, но так и не получилось.

Reply

yaloyal June 26 2023, 16:24:10 UTC

Люба, специи же нельзя хранить в холодильнике за редким исключением.

Reply

lgabriel June 26 2023, 18:21:45 UTC

Поскольку у меня никогда не было возможности такой холодильник завести, то я этот вопрос и не изучала толком. А теперь ты пришла и все мне рассказала; видишь, как хорошо :)

Reply


luba_mont June 26 2023, 02:28:17 UTC

Я уже рванулась искать фотографии, показывала как-то в посте Берговны, совершенно не помню повода. И поняла, что у меня закончился оплаченный период, поэтому фотографии добавятся ли - не знаю. И никак же заплатить не могу, не проходит платеж

Специи тема бесконечная. Я стараюсь контролировать "возраст" тех, которые в ходу, а уж прочее невостребованное, извиняйте, валяется с незапамятных времен. Могу поклястся, что с гвоздикой, например, ничего не случилось, она лежит и благоухает. Лаврушка пахнет одинаково и год, и три. Кардамон высох, выбросила. Пропадает аромат у луковой и чесночной соли, но их я не держу вообще.

Совершенно не понимаю куркуму. Что, кроме красивого цвета, она дает?

Я постараюсь сделать приличное что-то, чтобы пост получился. Лишь бы в оплату не уперлось, сейчас еще раз попробую всунуть им свои кровные

Reply

lgabriel June 26 2023, 02:40:50 UTC

Погоди, зачем тебе оплачивать? Загрузи фото просто со своего компьютера. У меня уже бог знает сколько лет бесплатный аккаунт, загружаю с компьютера и все.
Куркума дает не только цвет, она еще ужасно полезная. Правда, моей баночке уже сильно больше года, так что осталось ли там что полезное, я не уверена.

Reply

luba_mont June 26 2023, 02:56:19 UTC

Ну понимаешь, специи же должны вкус улучшать. Или как? Полезность куркумы дело мутное, она вроде бы противовоспалительная, а не общеукрепляющая. Вот и представь, что в тебе ничего не воспалилось и плов ты не готовишь - зачем куркума и куда ее сунуть еще?

Я забыла условия аккаунта в ЖЖ, но с какого-то момента возникли претензии к количеству фотографий, вот я и заплатила за профессиональный, кажется, пакет. Это уже сто лет назад было, не помню подробностей. Думаешь, можно плюнуть? Там вполне деликатная денежка-то. У меня во всех постах фотографий очень много

Reply

lgabriel June 26 2023, 02:58:54 UTC

Дело не в количестве денег даже, мне просто не нужно было никогда.
Я куркуму в бульон именно ради цвета добавляю чуточку. Ну, или если индийское что готовлю, но это редко бывает. А в плов, кстати, никогда не кладу.

Reply


Leave a comment

Up